Areal Böhler in Meerbusch zwei Tage lang ein Mekka für die Gastronomie- und Lebensmittelindustrie

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Areal Böhler in Meerbusch zwei Tage lang ein Mekka für die Gastronomie- und Lebensmittelindustrie

Vom 13. bis 14. Oktober wird das Areal Böhler in Meerbusch zum Mekka für die Gastronomie- und Lebensmittelindustrie. In diesen zwei Tagen werden sich Fachleute und Entscheider aus der Branche zu einer der bedeutendsten Veranstaltungen des Jahres treffen, um sich über die neuesten Trends und Innovationen in der Lebensmittelproduktion und Gastronomie auszutauschen. Die Veranstaltung bietet eine einzigartige Plattform für Netzwerken, Wissensaustausch und Geschäftskontakte, um die Zukunft der Branche mitzugestalten.

Areal Böhler in Meerbusch: Mekka für Gastronomie und Lebensmittelindustrie

Viele Jahre hatte diese Messe in Berlin stattgefunden, jetzt zog sie an den Rhein. „Und wir sind gekommen, um zu bleiben“, rief gleich zu Beginn Jürgen Pichler vom veranstaltenden gleichnamigen Magazin in die Menge.

Applaus gab es dafür auch von Düsseldorfs Oberbürgermeister Stephan Keller, der sich freute, dass das Event in Düsseldorf stattfindet. Ob er denn wisse, dass das Areal Böhler auf Meerbuscher Stadtgebiet liege? Der OB musste lachen – „natürlich, aber die Stadtgrenze liegt ja mittendrin“.

Patric Gellenbeck, Geschäftsführer des Areal Böhler, und Georg Broich als Pächter von vier Hallen und Unternehmer mit Standort vor Ort, erzählten, dass sie beide nach Berlin gefahren seien, um das Areal als neuen Veranstaltungsort anzubieten. „Eine Aktion von Team Böhler“, meinten beide stolz.

„Chefs in Town“-Aktion lockte hunderte von Gästen

„Chefs in Town“-Aktion lockte hunderte von Gästen

In Düsseldorf hatte im Vorfeld eine spektakuläre Aktion in rund 80 Restaurants stattgefunden: „Chefs in Town“ lockte hunderte von Gästen in Pommesbuden, Grill-Lokale oder Fine-Dining-Häuser.

„Das wäre doch toll, wenn diese Aktion nächstes Jahr auch in Meerbusch stattfinden würde“, schlug Sternekoch Anthony Sarpong jetzt vor. Er betreibt mit „Anthonys Kitchen“ an der Moerser Straße in Büderich Restaurant mit Kochschule und würde sich freuen, nächstes Jahr bei der Aktion mitzumachen. „Vielleicht engagiert sich ja auch die Stadt Meerbusch“, hofft er.

Referenten auf den unterschiedlichen Bühnen

Er war einer von vielen Referenten auf den unterschiedlichen Bühnen. Sein Thema: Fusionsküche, also die Verschmelzung von unterschiedlichen Stilen und Ländern. Bei ihm ist das Thema unter anderem seine Heimat Ghana, die er mit regionalen Zutaten kombiniert.

Sarpong wurde bei dieser Messe als einer der besten Arbeitgeber von ganz Deutschland ausgezeichnet: Er landete auf Platz 35 von 100.

Weitere Spitzenköche gaben sich ein Stelldichein auf dem Areal Böhler: Heiko Antoniewicz plauderte aus, warum es in seiner Küche keine Zwiebeln gibt („Dann riecht die ganze Küche nach Zwiebeln“), Tim Mälzer gab zu, auch schon mal gescheitert, aber immer wieder aufgestanden zu sein, und Tim Raue appellierte an den Kochnachwuchs im Raum, den Beruf mit Liebe und Leidenschaft auszuüben. „Bei mir sind immer Süße, Säure, Schärfe auf dem Teller – und ganz viel Spaß!“

Schon jetzt steht der Termin für die nächste Rolling Pin Convention fest: Sie findet am 29. und 30. September 2025 statt, im Vorfeld dann wieder „Chefs in town“ – vielleicht ja dann mit Meerbuscher Beteiligung.

Dieter Meier

Ich bin Dieter, ein Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Als Autor liefere ich die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine Artikel sind fundiert und informativ, um den Lesern einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse zu bieten. Mit meiner langjährigen Erfahrung und meinem Fachwissen in verschiedenen Themenbereichen trage ich dazu bei, dass die Leser stets gut informiert sind.

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