Das Gourmet-Festival in Düsseldorf startet am Wochenende

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Das Gourmet-Festival in Düsseldorf startet am Wochenende

Die Gourmet-Hauptstadt Deutschlands, Düsseldorf, bereitet sich auf ein kulinarisches Highlight vor. Am kommenden Wochenende findet das Gourmet-Festival statt, das Feinschmecker und Gourmets aus nah und fern anziehen wird. Vom 14. bis 16. Oktober verwandelt sich der MedienHafen in ein wahres Paradies für Genießer. Rund 50 renommierte Restaurants und Weinlieferanten präsentieren ihre kulinarischen Highlights und bieten den Besuchern die Gelegenheit, sich von der Qualität und Vielfalt der regionalen und internationalen Küche zu überzeugen.

GourmetFestival in Düsseldorf: Kulinarische Vielfalt lockt Tausende Besucher an die Kö

Ob Burger, Empanadas, Fufu oder einfach ein Glas Wein – auf dem Gourmet-Festival können Besucher am Wochenende wieder ihre kulinarischen Grenzen erweitern oder bekannte Leckereien genießen.

Sommerwetter und GourmetGeschmack: Das GourmetFestival in Düsseldorf ist in vollem Schwung

Sommerwetter und GourmetGeschmack: Das GourmetFestival in Düsseldorf ist in vollem Schwung

Besonders der Samstag brachte bestes Sommerwetter. Wobei, vielleicht war es sogar etwas zu warm. Bei Sonnenschein und 30 Grad am frühen Nachmittag sind am Samstag rund um den Kö-Graben wohl Tausende Besucher unterwegs.

Es gibt nur wenige Stellen, an denen nicht dichtes Gewusel herrscht, die Bänke und Stehtische sind besonders am nördlichen Ende der Kö rappelvoll. Vor den Ständen können sich die Gäste bei ihren Bestellungen etwas Zeit lassen – und ausruhen, denn stehenbleiben und sich umschauen ist auf dem Weg zwischen den Essensständen kaum möglich.

Etwas weiter in Richtung Süden waren zumindest vor 15 Uhr die ersten etwas weniger gut besuchten Orte zu finden, auch wenn das Gedränge auf den Wegen unentwegt weiterging. Während es im Schatten unter den Bäumen entlang des Grabens noch ziemlich angenehm ist – besonders, weil ein frisches Lüftchen immer wieder die Hitze durchbricht – war es in der Sonne brütend heiß.

Und so können einige Gastronomen ihre Kräfte noch für den weiteren Verlauf des Nachmittags und Abends sammeln, vor ihren Geschäften wollte sich zunächst niemand in die Sonne setzen.

Hat Düsseldorf das Potenzial zur Gastronomie-Hauptstadt zu werden? Diese Frage stellte sich vor dem Gourmet-Festival.

In dem ganzen Gewusel, und von den kulinarischen Möglichkeiten fast etwas überwältigt, sitzen Lisa und Monika. Die beiden sind für das Festival aus Köln angereist und haben schon Empanadas probiert, georgischen Wein und auch einen Aperol Spritz, bevor sie sich noch für einen Wagyu-Burger entschieden.

Das Fleisch dieser bestimmten japanischen Rinderrasse gilt als besonders edel. „Wir können uns hier ja mal etwas gönnen“, sagen die beiden, die auch schon im Vorjahr beim Festival waren. Sie schätzen die Vielfalt, die dort angeboten wird, häufig in Portionen, die es erlauben, viele verschiedene Dinge zu probieren.

„Da vorne gibt es einen Stand mit Essen von Mauritius“, sagte Lisa und deutete in die Richtung. Beide erzählten, dass sie diese Küche überhaupt nicht kennen, später aber mal probieren würden – wenn nach dem Burger noch Platz ist.

Ein Foto wollten die beiden lieber nicht von sich machen lassen: „Ich habe doch den halben Burger im Gesicht“, erklärt Monika ihren Verzicht darauf.

Auf der Königsallee hat das Gourmet-Festival begonnen. Mehr als 200 Aussteller bieten ihre kulinarischen Köstlichkeiten an. Einige Besucher hatten im vergangenen Jahr die Musik an vielen Stellen als zu laut empfunden. In diesem Jahr wurden die verführerischen Gerüche zwar auch mancherorts von entspannter Musik begleitet. Doch wer wollte, konnte sich dem durchaus entziehen.

Udo Müller

Als Experte und leidenschaftlicher Autor auf Uslar Hier, der nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, bin ich Udo stets bemüht, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Meine Artikel sind fundiert recherchiert und bieten dem Leser einen umfassenden Überblick über aktuelle Geschehnisse. Meine Leidenschaft für den Journalismus spiegelt sich in jedem meiner Beiträge wider, und ich strebe danach, unseren Lesern stets relevante und informative Inhalte zu liefern. Mit Uslar Hier haben Sie einen verlässlichen Begleiter für die tägliche Nachrichtenberichterstattung.

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