Gourmet-Festival auf der Königsallee in Düsseldorf: 210 Aussteller erwartet

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Gourmet-Festival auf der Königsallee in Düsseldorf: 210 Aussteller erwartet

Das Gourmet-Festival auf der Königsallee in Düsseldorf verspricht eine wahre kulinarische Hochzeit zu werden. Vom [Datum] bis zum [Datum] werden sich 210 Aussteller auf der ganzen Länge der bekannten Einkaufsmeile präsentieren. Die Besucher können sich auf ein umfangreiches Angebot an feinsten Spezialitäten und exklusiven Genüssen freuen. Von gourmetigen Delikatessen über erlesenen Weinen bis hin zu außergewöhnlichen Küchenkonzepten wird alles geboten, was das Herz eines Gourmets höher schlagen lässt. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Gourmet-Abend auf der Königsallee!

GourmetFestival auf der Königsallee: Aussteller bieten kulinarische Highlights

Entlang der Königsallee wird langsam schon wieder sichtbar, was dort am Wochenende voraussichtlich Tausende Besucher anziehen wird: Zum zwölften Mal findet das Gourmet-Festival auf der bekannten Straße in Düsseldorf statt.

212 Aussteller werden dort vom 23. bis 25. August ihre Speisen und Getränke anbieten, neben Bekannten sind auch Neue dabei. Die Auswahl reicht von Haute Cuisine bis zu regionaler Küche, das Festival soll für jeden Geldbeutel etwas bieten.

Zwar seien die Besucherzahlen noch nie gezählt worden, aber Hendrik Schellkes von der Wellfairs GmbH, die das Gourmet-Festival organisiert, schätzt 100.000 Besucher am Wochenende.

Neuheiten auf dem Festival

Neuheiten auf dem Festival

In diesem Jahr zum ersten Mal dabei sind unter anderem das Bocconcino aus dem Medienhafen, das Staudi’s in Kooperation mit der Metro, Naughty Nuts, das Phox mit vietnamesischer Küche, The Plan Solution mit einem veganen Angebot, La Turka mit türkischen Köstlichkeiten und Sternekoch Lukas Jakobi mit seinem Restaurant Zwanzig23.

Sternekoch Lukas Jakobi sagte, er wolle alle Veranstaltungen mal ausprobieren. Auf dem Gourmet-Festival soll es Klassiker aus seiner Küche geben – und den auf dem Festival, für 59 Euro pro Flasche.

Die Feinkosthändlerin Stefania Lettini ist erstmals dabei und plant gleich ein ganzes italienisches Fest: Fünf Stände werden von ihr bespielt, es gibt italienische Gerichte, die Gäste zahlen mit Lira, Livemusik und Modenschauen sind geplant.

Gastronomie auf dem Festival

In diesem Jahr sind 65 Aussteller erstmals dabei, 145 waren schon mal Teil des Festivals. Die Aussteller kommen aus acht Ländern und bilden 24 Nationalitäten bei den Speisen und Getränken ab.

Aber auch mehr als 20 Gastronomen aus Düsseldorf sind dabei, wie das Byliny, Lido, Kö59, das Sattuni und die Brasserie Stadthaus. Mehr als 30 Winzer sind ebenfalls vertreten, bei „Nullalkohol“ gibt es ein breites Sortiment aus alkoholfreien Spirituosen und Weinen, Altbier gibt es von Füchschen und Craftbier bei Holy Craft.

Partner des Festivals

Seit drei Jahren ist die Metro der Hauptsponsor des Gourmet-Festivals. Die bisher erfolgreiche Partnerschaft soll nun verlängert werden: Drei weitere Jahre wird das Festival von der Metro gesponsert werden.

Die Aussteller werden während des Festivals mit einem Lieferservice unterstützt. Auch die Interessengemeinschaft Königsallee unterstützt das Gourmet-Festival in diesem Jahr wieder.

Kritik und Verbesserungen

Im vergangenen Jahr wurden gleich zwei Punkte des Gourmet-Festivals kritisiert: An vielen Ständen sei zu laute Musik gespielt worden. Darauf wollen die Veranstalter am kommenden Wochenende stärker achten: „Wir erlauben DJs und laute Musik nur noch an wenigen von uns festgelegten und sinnvoll über das Gelände verteilten Stellen. Musik ist wichtig, darf aber die gemütliche Atmosphäre nicht stören.“

Auch der zu geringe Anteil an Essensständen im Vergleich zum Getränkeangebot wurde kritisiert. Auf die Ausgewogenheit der Angebote sei bei der Planung stärker geachtet worden, die reinen Getränkeanbieter wurden reduziert.

Planung und Vorbereitung

Für das Gourmet-Festival auf der Königsallee, das laut Veranstaltern das größte Open Air Food Festival in Europa ist, war wieder eine intensive Planung nötig: 7,4 Kilometer Kabel werden verlegt, 1,6 Kilometer Schläuche und mehr als 100 Mitarbeiter werden vor Ort sein.

Charity-Aktionen

Die Stiftung Round Table verkauft vor Ort Longdrinks und übergibt die Einnahmen im Anschluss an die Düsseldorfer Kindertafel. Der Lions Club sammelt Pfandspenden für das Mehrweggeschirr an den einzelnen Ständen.

Öffnungszeiten

Das Gourmet-Festival ist am Freitag von 13 bis 22 Uhr geöffnet, am Samstag von 11 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 20 Uhr.

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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