TV-Ratingen-Quartett sichert sich Platz in Mönchengladbach

Index

Das TV-Ratingen-Quartett hat einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Erfolg getan. Bei dem jüngsten Wettkampf in Mönchengladbach konnten die Athleten des TV Ratingen ihre Konkurrenten überzeugen und sicherten sich damit einen Platz in der nächsten Runde. Die TV-Ratingen-Quartett-Athleten zeigten eine beeindruckende Leistung und konnten ihre Stärken in allen Disziplinen unter Beweis stellen. Der Erfolg in Mönchengladbach ist ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum Erfolg und gibt den Athleten neuen Schwung für die kommenden Wettkämpfe.

TV Ratingen Quartett sichert sich Platz in Mönchengladbach - Erfolge bei Landesmeisterschaften

Bei den Landesmeisterschaften der Altersklasse U18 in Krefeld haben die Läuferinnen des TV Ratingen ihre starke Form bewiesen, allen voran Carlotta Neuenhahn. Was sich bereits im Training angedeutet hatte, bestätigte die Kaderathletin im Wettkampf: In neuer persönlicher Bestzeit von 25,54 Sekunden gewann sie über die 200 Meter nicht nur Bronze, sondern sicherte sich damit in ihrem ersten Jahr in der U18 auch ihre erste Einzelqualifikation für die Deutschen Meisterschaften (DM).

Beim 100-Meter-Sprint kam Neuenhahn schon in den Vorläufen an ihre Bestleistung heran, im Zwischenlauf unterbot sie diese und damit auch deutlich die geforderte DM-Norm. Das anschließende Finale beendete sie auf einem respektablen vierten Platz.

Mit ihren Vereinskameradinnen Sina Dahmen, Mara Lietz und Sydney Minski gelang Neuenhahn in der 4x100-Meter-Staffel eine deutliche Steigerung der bisherigen Bestleistung: von 50,02 Sekunden auf 49,37. Die im Training intensiv geübten Abläufe festigen sich und geben dem Quartett Sicherheit für die Deutschen Meisterschaften am Wochenende in Mönchengladbach.

Zudem lief Dahmen mit neuer Bestzeit über 400 Meter auf Platz vier, Lia Richrath erreichte im Dreisprung den fünften und Sarah Speckenbach im Hochsprung den achten Platz.

Die Erfolge der TV Ratingen Läuferinnen bei den Landesmeisterschaften sind ein großer Erfolg für den Verein und geben ihnen Sicherheit für die kommenden Deutschen Meisterschaften.