Rezept für Dubai-Schokolade enthüllt: Kadayif-Fäden und Pistazien-Creme kombiniert
Die Geheimnisse der Dubai-Schokolade sind endlich gelüftet! Die renommierte Schokoladenmanufaktur hat nach langem Warten das Rezept für Dubai-Schokolade enthüllt. Die Zutatenliste liest sich wie ein Märchen aus Tausendundeiner Nacht: Kadayif-Fäden, die an orientalische Nacht Märkte erinnern, werden mit Pistazien-Creme kombiniert, um einen einzigartigen Geschmack zu kreieren. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese exquisite Dubai-Schokolade selbst herstellen können und was hinter diesem exklusiven Rezept steckt.
Dubai-Schokolade-Rezept enthüllt: Kadayif-Fäden und Pistazien-Creme kombiniert
Vollmilch-Schokolade, Pistazien-Creme, Tahin und knusprige Teigfäden - das ist die Erfolgsmischung der Dubai-Schokolade. Die Süßigkeit stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt - wie sie umgerechnet etwa 16,60 Euro kostet.
Ihren Aufstieg verdankt sie Instagram und Tiktok. Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einige Supermärkte geschafft. Videos mit Rezepten und Geschmackstests werden millionenfach geklickt.
Was hinter dem Hype um Dubai-Schokolade steckt
Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, kann sie sich ganz einfach selbst machen, erklärte eine Sprecherin der Verbraucherzentrale Berlin. Das ist mit wenigen Zutaten zu Hause umsetzbar.
Es gibt zahlreiche Rezepte und Anleitungen im Internet - wir zeigen eine Variante. Dafür benötigt man:
- 200 g gute Vollmilchschokolade
- 100 g Engelshaar/Kadayif-Fäden (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
- 150 g gezuckerte Pistazien-Creme
- 2 TL Sesampaste (Tahin)
- 2 TL Butter
Zubereitung
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen (Nicht zu warm werden lassen, 35 bis 40 Grad reichen). Dabei immer gut umrühren. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in die Form gießen. Kaltstellen.
Das Engelshaar klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Pistazien-Creme und Sesampaste verrühren, abgekühltes Engelshaar dazugeben und unterheben. Masse auf die Schokolade in der Form streichen. Restliche Schokolade (ggf. erneut kurz im Wasserbad erwärmen), drübergießen. Abkühlen und danach im Kühlschrank aushärten lassen (mindestens 30 Minuten).
Die Zutat, die besonders teuer ist, sei die Pistazien-Creme, sagte die Sprecherin der Verbraucherzentrale. Da sollten die VerbraucherInnen genau hinschauen, wie viel Pistazie steckt in dem Produkt wirklich drin.
Mit diesem Rezept können Sie sich Ihre eigene Dubai-Schokolade zubereiten und Geld sparen!
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