Ratinger 04/19 unterliegt TuS BW Königsdorf mit 0:1

Index

In einem hart umkämpften Spiel musste der Ratinger 04/19 am Wochenende eine herbe Niederlage hinnehmen. Gegen den TuS BW Königsdorf unterlag das Team aus Ratingen mit 0:1. Trotz einer starken Leistung konnten die Ratinger keine Treffer erzielen und mussten sich am Ende geschlagen geben. Die Enttäuschung war groß, doch die Mannschaft will sich nicht entmutigen lassen und bereits am nächsten Wochenende wieder zurück ins Spiel finden.

Ratinger / verliert gegen TuS BW Königsdorf im Testspiel mit 0:1

Im dritten Testspiel der Vorbereitung auf die neue Saison in der Fußball-Oberliga hat Ratingen 04/19 gegen den Mittelrheinligisten TuS Blau-Weiß Königsdorf die erste Niederlage kassiert.

Die Gäste trafen in der 74. Minute zum 1:0 (0:0)-Endstand aus ihrer Sicht. Kevin Marnu drehte sich erst um den gerade von 04/19 fest verpflichteten Rechtsverteidiger Mykyta Kildiyarov und spielte den Ball tief in Strafraum. Innenverteidiger Daniel Nesseler klärte den ersten Zweikampf zwar noch, konnte dann aber nichts gegen den nachgerückten Marnu ausrichten – der Königsdorfer überwand Dennis Raschka im Ratinger Tor.

Bei den Gastgebern hatten James Sheperd in der Innenverteidigung und Edin Hadzibajramovic im linken offensiven Mittelfeld als Gastspieler teilgenommen. Sheperd verursachte fast einen Elfmeter, deutete aber auch an, dass er die seit dem Weggang von Mike Koenders vakante Position als Linksfuß in der Innenverteidigung füllen könnte. Hadzibajramovic wiederum sah Gelb wegen eines harten Einsteigens von hinten und hatte nach Flanke von Edwin Ramirez eine Torchance, als er den Ball im Strafraum überlegt annahm, ihn dann aber etwas zu hoch ansetzte.

90 Minuten dabei war der neueste Zugang, Rinor Rexha übernahm die rechte, zentralere Mittelfeldposition. Und in Abwesenheit von Spielmacher Emre Demircan führte der Ex-Oberhausener auch gleich die Standards aus, setzte nach rund drei Minuten einen Freistoß aus knapp 20 Metern zentral aber in die Mauer, und auch die Eckbälle fanden seine neuen Mitspieler noch nicht.

Nach sieben Wechseln zur zweiten Halbzeit hatten die Ratinger die ersten Chancen der zweiten Hälfte, Georgios Touloupis holte sich im Strafraum den Ball, über Ali Can Ilbay landete der bei Birol Can Adibelli, dessen Schuss geblockt wurde (50.). Zwei Minuten später traf Ramirez am zweiten Pfosten nach einer guten Flanke von links den Ball nicht richtig – viel mehr kam von 04/19 diesmal nicht.