Die beliebtesten Eisdielen in Deutschland
An lauen Sommerabenden noch eine Runde durch das Viertel drehen, bei der Eisdiele nebenan zwei Kugeln mitnehmen und auf einer Parkbank den Tag ausklingen lassen. Eis macht jedes Sommerszenario noch ein wenig süßer und leichter und ist bei allen Generationen beliebt.
Das Wein- und Gourmetmagazin „Falstaff“ wollte passend zum Sommeranfang die beliebtesten Eisdielen in Deutschland ausfindig machen und hat einen Leseraufruf gestartet. Das Voting ist in Bundesländer sortiert, allerdings wurden bei der Auswertung nur elf Bundesländer berücksichtigt, da es für die restlichen nicht genug Nominierungen gab.
Die Gewinner in den Bundesländern
Zwei Wochen lang durften die Voting-Teilnehmer über die beste Eisdiele in ihrem Bundesland abstimmen, dabei waren Mehrfach-Votings verboten und die teilnehmenden Geschäfte mussten sich verpflichten, keine Versuche zu unternehmen, das Ergebnis zu beeinflussen. Nun stehen die Gewinner in den Bundesländern fest.
Baden-Württemberg:
Clausgemacht, Ravensburg
Neben den klassischen Sorten gibt es hier auch kreative Varianten, die Besucher besonders mögen. Einige Sorten sind auch vegan oder laktosefrei.
Adresse: Gespinstmarkt 6, 88212 Ravensburg
Baden:
Eiscafè Da Marco, Nittenau
Hier werden Klassiker, verschiedene Sorbetvariationen und originelle Sorten angeboten.
Adresse: Berghamer Strasse 17, 93149 Nittenau
Meine kleine Eiszeit
Wem klassische Sorten zu langweilig sind, wird hier fündig: Haferflocken, Kardamom, Blutorange-Campari oder Birne-Petersilie.
Adresse: Eberhard-Roters-Platz 14, 10965 Berlin
Bremen/Hamburg:
Oehlers Eispatisserie, Hamburg
Hier gibt es auch richtig verrückte Eisvariationen, wie zum Muttertag: Sekt mit Minze.
Adresse: Eppendorferweg 161, Hamburg
Hessen:
Gelato Bella, Bad Homburg
Besonders Obstfans kommen hier auf ihre Kosten: So gibt es Sorten wie Mandarine, Himbeere oder Limette.
Adresse: Louisenstrasse 63, Bad Homburg
Niedersachsen:
Milchkontor Wilstedt
Das gibt es wohl nur hier: Die Milch für das Eis vom Milchkontor Wilstedt stammt von den Kühen aus dem eigenen Bauernhof. Frischer geht es wohl kaum - und das schmeckt man.
Adresse: Am Löhberg 2, 27412 Wilstedt
Eismanufaktur Soest
Hier wird Biomilch vom Bauernhof von nebenan für das Eis verwendet. Es sind Zwetschgen Crumble, Mohn-Marzipan oder Mascarpone mit Lemon Curd im Eis-Sortiment. Die Zutaten werden zum Großteil selbst hergestellt wie Lemon Curd, Bienenstichcreme oder das Birne-Ingwer-Chutney. Für den Hund gibt es „Hühnchen mit Hüttenkäse“-Eis.
Adresse: Brüdertor 4, 59494 Soest
Rheinland-Pfalz:
Eiscafé Rialto, Bingen am Rhein
Hier wird ausschließlich aus Bio-Milch frisches Eis zubereitet. Das Fruchteis ist vegan und enthält keine Saccharose. Es wird werden weder Palmöl, pflanzliche Fette, Farb- und Geschmacksstoffe verwendet. Zudem enthält das Eis keine Konservierungsstoffe.
Adresse: Sternstraße 5, 54290 Trier
Saarland:
Henry's Eismanufaktur, Saarbrücken
Mit Biomilch der benachbarten Bliesgaumolkerei und möglichst regionalen Früchten hergestelltes Speiseeis, das frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsmitteln oder Geschmacksverstärkern und größtenteils vegan und laktosefrei ist. Mit Sorten wie Rote-Bete-Ingwer oder Birne-Parmesan oder Sorbet aus dem heimischen Steinobst, kommen hier auch Liebhaber experimenteller Eissorten auf den Geschmack.
Adresse: Kappenstraße 1, 66111 Saarbrücken
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