Kreis Kleve: Welche Bäckereien das Prädikat sehr gut erhalten haben
In einer aktuellen Qualitätsprüfung wurden im Kreis Kleve mehrere Bäckereien ausgezeichnet, die sich durch ihre hervorragende Arbeit und ihre erstklassigen Produkte hervorgetan haben. Bei dieser umfassenden Überprüfung wurden die teilnehmenden Bäckereien nach verschiedenen Kriterien bewertet, darunter die Frischhaltung und Qualität der Backwaren, die Hygiene in den Geschäften und die Kundenzufriedenheit. Im Folgenden werden wir Ihnen die Bäckereien vorstellen, die das Prädikat sehr gut erhalten haben und somit die höchste Auszeichnung in dieser Bewertung erhielten.
Traditionelles Backen im Kreis Kleve: Welche Bäckereien sich durch Qualität auszeichnen
Das Backen - eine Tradition am Niederrhein
Das Backen ist eine Tradition am Niederrhein. Und gerade im Kreis Kleve gibt es viele Betriebe, die ihre tägliche Handarbeit besonders gut machen. Das beweist die Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstitutes, bei der regelmäßig Bäckereien der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel getestet und ausgezeichnet werden.
Die Prüfung - ein sorgfältiger Prozess
Bei der Prüfung testet ein Brotsommelier mehrere ausgewählte Produkte des jeweiligen Betriebes auf verschiedene Kriterien wie Geschmack, Geruch und Beschaffenheit. Wer 100 Punkte erzielt, bekommt das Prädikat sehr gut verliehen. Und wer das sogar dreimal hintereinander schafft, darf sich über eine Auszeichnung in Gold freuen.
Die besten Bäckereien im Kreis Kleve
Wir haben uns einmal angeschaut, welche Betriebe im Kreis Kleve in den vergangenen Jahren ausgezeichnet wurden und sich seitdem mit dem Prädikat Gold beziehungsweise sehr gut schmücken dürfen.
Prädikat Gold (dreimal sehr gut):
- Biostrot Schomaker
- Bäckerei Scholten
- Bäckerei-Konditorei Café Jansen
- Bors - mein Bäcker
Prädikat sehr gut:
- Bäckerei-Konditorei Heicks & Teutenberg
- Bäckerei-Konditorei Ernsting
- Bäckerei Horsthemke
- Landbäckerei Stinges
- Bäckerei Tebart
- Bäckerei Holtmanns
Die Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes finden regelmäßig statt. Zugelassen sind nur Innungsmitglieder. Mehr Informationen über die Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel gibt es unter diesem Link. Mehr Informationen zu den Prüfungen des Deutschen Brotinstitutes gibt es hier.
Schreibe einen Kommentar