Kreis Kleve: Welche Bäckereien das Prädikat sehr gut erhalten haben

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Kreis Kleve: Welche Bäckereien das Prädikat sehr gut erhalten haben

In einer aktuellen Qualitätsprüfung wurden im Kreis Kleve mehrere Bäckereien ausgezeichnet, die sich durch ihre hervorragende Arbeit und ihre erstklassigen Produkte hervorgetan haben. Bei dieser umfassenden Überprüfung wurden die teilnehmenden Bäckereien nach verschiedenen Kriterien bewertet, darunter die Frischhaltung und Qualität der Backwaren, die Hygiene in den Geschäften und die Kundenzufriedenheit. Im Folgenden werden wir Ihnen die Bäckereien vorstellen, die das Prädikat sehr gut erhalten haben und somit die höchste Auszeichnung in dieser Bewertung erhielten.

Traditionelles Backen im Kreis Kleve: Welche Bäckereien sich durch Qualität auszeichnen

Das Backen - eine Tradition am Niederrhein

Das Backen ist eine Tradition am Niederrhein. Und gerade im Kreis Kleve gibt es viele Betriebe, die ihre tägliche Handarbeit besonders gut machen. Das beweist die Brot- und Brötchenprüfung des Deutschen Brotinstitutes, bei der regelmäßig Bäckereien der Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel getestet und ausgezeichnet werden.

Die Prüfung - ein sorgfältiger Prozess

Die Prüfung - ein sorgfältiger Prozess

Bei der Prüfung testet ein Brotsommelier mehrere ausgewählte Produkte des jeweiligen Betriebes auf verschiedene Kriterien wie Geschmack, Geruch und Beschaffenheit. Wer 100 Punkte erzielt, bekommt das Prädikat sehr gut verliehen. Und wer das sogar dreimal hintereinander schafft, darf sich über eine Auszeichnung in Gold freuen.

Die besten Bäckereien im Kreis Kleve

Die besten Bäckereien im Kreis Kleve

Wir haben uns einmal angeschaut, welche Betriebe im Kreis Kleve in den vergangenen Jahren ausgezeichnet wurden und sich seitdem mit dem Prädikat Gold beziehungsweise sehr gut schmücken dürfen.

Prädikat Gold (dreimal sehr gut):

  • Biostrot Schomaker
  • Bäckerei Scholten
  • Bäckerei-Konditorei Café Jansen
  • Bors - mein Bäcker

Prädikat sehr gut:

  • Bäckerei-Konditorei Heicks & Teutenberg
  • Bäckerei-Konditorei Ernsting
  • Bäckerei Horsthemke
  • Landbäckerei Stinges
  • Bäckerei Tebart
  • Bäckerei Holtmanns

Die Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstitutes finden regelmäßig statt. Zugelassen sind nur Innungsmitglieder. Mehr Informationen über die Bäcker-Innung Niederrhein Kleve/Wesel gibt es unter diesem Link. Mehr Informationen zu den Prüfungen des Deutschen Brotinstitutes gibt es hier.

Stefan Lehmann

Ich bin Stefan, ein Journalist von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Ich liefere die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität und decke eine Vielzahl von Themen ab. Meine Artikel sind gut recherchiert und informieren die Leser über wichtige Ereignisse in der Welt. Meine Leidenschaft für den Journalismus und mein Streben nach Wahrheit spiegeln sich in meiner Arbeit wider, während ich stets daran arbeite, die Leser bestmöglich zu informieren.

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