Oberliga: VfB 03 Hilden siegt in Spiel gegen St. Tönis

Index

Der VfB 03 Hilden hat am Wochenende einen wichtigen Sieg in der Oberliga errungen. Im Heimspiel gegen den FC St. Tönis konnten die Hildener Fußballer einen 2:1-Erfolg verbuchen. Durch diesen Sieg konnten die Hildener ihre Tabellenposition verbessern und sich im oberen Mittelfeld der Tabelle festsetzen. Der VfB 03 Hilden zeigte eine starke Mannschaftsleistung und konnte sich gegen den starken Gegner durchsetzen. Die Tore für die Hildener erzielten Max Müller und Lukas Schmitz. Der Trainer des VfB 03 Hilden, Thomas Schneider, zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und lobte die guten Chancen, die sie während des Spiels hatten.

VfB 03 Hilden sichert sich siegreichen Ausgang in Oberliga-Begegnung

Herbstliche Temperaturen und ständiger Regen - die Bedingungen hätten an diesem Freitagabend besser sein können. Deshalb waren die Verantwortlichen des VfB 03 auch froh, dass zumindest 124 zahlende Zuschauer den Weg an die Hoffeldstraße fanden.

Die mussten allerdings eine Halbzeit lang warten, ehe die Oberliga-Begegnung richtig Fahrt aufnahm. Dann aber sahen sie inklusive Nachspielzeit noch 50 Minuten, die es in sich hatten. Und am Ende mit der Mannschaft von Tim Schneider einen Sieger, der durch den Erfolg die bis dahin auf dem zweiten Platz stehenden Gäste überholte und einen Sprung auf eben jenen Rang zwei machte.

Tim Schneider analysiert die Partie

Die erste Halbzeit war nicht zu wild und wir sind wieder nach einem Rückstand zurückgekommen - das soll aber nicht zu unserem Steckenpferd werden, fasste Tim Schneider die wesentlichen Punkte in seiner Analyse zusammen.

In der Pressekonferenz äußerte sich Bekim Kastrati, der in jüngeren Jahren als Profi unter anderem bei Fortuna Düsseldorf, Dynamo Dresden und dem Wuppertaler SV unterwegs war, über die Schiedsrichterleistung: Die Schiedsrichterleistung, bei allem Respekt, war ganz schlecht, daher fällt es mir schwer, sportlich über das Spiel zu reden.

Die Aufstellung der Mannschaften

VfB 03 Hilden: Lenze - Sangl (83. Imoijeza), zur Linden, Schmetz, Heinson, Gatzke, Lier (71. Dombe), Wagener, Güzel (59. Kawabe), Ortmann, Mockschan (90. Brüggehoff).

SC St. Tönis: Sell - Baum, Pohlig, Withofs, Dohmen (58. Knops), Kamo, Lufarenko, Suaterna (75. Timmerberg), Torrens (89. Krajans), Nkamanyi, Noubissi, Noukomo (70. Heffungs).

Tore und Entscheidungen

Schiedsrichter: Davide Zeisberg (TSV Solingen).

Tore: 0:1 Johann Noukomo (48.), 1:1 Nick Sangl (55.), 2:1 Calvin Mockschan (62.), 3:1 Shadrak Dombe (76.), 3:2 Mario Knops (89., Elfmeter).

Nicht immer traf Referee Zeisberg den richtigen Ton im Umgang mit den Fußballern. Das bekamen auch die Hildener zu spüren. Wie Nick Sangl, der wegen einer blutenden Schürfwunde unter dem Knie seinen rot gefärbten Stutzen mit Hilfe eines Tapeverbandes wieder blütenweiß bekam, aber bei der anvisierten Rückkehr auf den Kunstrasen die gelbe Karte sah, weil er den Stutzen hätte wechseln sollen.

Immerhin hatte Sangl zuvor sein persönliches Erfolgserlebnis, als er im Gewühl vor dem gegnerischen Kasten den Ball über die Linie stocherte und damit den Ausgleich zum 1:1 (55.) schaffte.

Vorausgegangen war eine Flanke von der linken Seite durch Len Heinson, die aber zwei besser postierte VfB 03-Spieler noch verpassten. Spätestens jetzt war richtig Feuer drin im Spitzenduell der Oberliga.

Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Hildener Treffer vor Augen, doch Luis Ortmann frei vor dem Torhüter und Nils Gatzke in vielversprechender Position vergaben ihre glasklaren Chancen.

Direkt nach dem Wiederanpfiff entfachten dann die Töniser einen Wirbelsturm, den Johann Noukomo mit dem Treffer zur 1:0-Führung (48.) krönte. In dieser Situation verteidigten die Platzherren nicht konsequent, agierten vielmehr als Begleitschutz für den Schützen.

Sieben Minuten später wetzte Rechtsverteidiger Sangl mit dem 1:1 die Scharte wieder aus.

Von da an bekamen die Hildener in der temporeichen Partie allmählich Oberwasser. Schiri Zeisberg ahndete ein Foulspiel an Fabian zur Linden kurz vor dem Gäste-Strafraum mit einem Freistoß. Calvin Mockschan zirkelte den Ball aus 20 Metern zentimetergenau zur 2:1-Führung (62.) in den linken Winkel.

Ein perfekt vorgetragener Konter brachte den Platzherren dann den entscheidenden Vorteil. Luke Kawabe erkämpfte den Ball nach einem gegnerischen Einwurf und bediente Mockschan, der wiederum mit einem Steilpass den erst fünf Minuten zuvor eingewechselten Shadrak Dombe in Szene setzte. Und der VfB 03-Angreifer behielt frei vor Keeper Simon Sell die Nerven und erhöhte auf 3:1 (78.).

Hinten raus war es wild und hektisch, kommentierte Schneider eine Schlussphase, in der das Geschehen hin und her wogte. Als der Unparteiische nach einem Handspiel im Hildener Strafraum auf Elfmeter entschied, nahm der Nervenkitzel zu. Mario Knops nutzte die Chance, um auf 2:3 (89.) zu verkürzen. Mehr ließen die Gastgeber auch in der fünfminütigen Nachspielzeit nicht mehr zu.