Leichtathletik-Meisterschaften: Rahel Brömmel aus Sonsbeck belegt Platz sechs über 1500 Meter.

Index

Am Wochenende fanden die diesjährigen Leichtathletik-Meisterschaften statt, bei denen sich die beste der deutschen Leichtathleten messen konnten. Unter ihnen war auch Rahel Brömmel, die junge Athletin aus Sonsbeck, die sich im 1500-Meter-Lauf bewähren musste. Mit einer beeindruckenden Leistung erreichte sie einen hervorragenden sechsten Platz und machte damit ihre Familie, Freunde und Fans stolz.

Rahel Brömmel erreicht Platz sechs bei Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften über 1500 Meter

Die 21-jährige Mittelstrecklerin Rahel Brömmel aus Sonsbeck hat bei den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Braunschweig im Frauen-Rennen über 1500 Meter einen sechs Platz belegt.

Brömmel erreichte das Ziel in einer Zeit von 4:21,91 Minuten, konnte jedoch nicht an ihre Bestzeit von 4:16,84 Minuten heranreichen. Das Rennen begann mit einem hohen Tempo, bei dem Brömmel zunächst auf Rang vier lag und sich in der ersten Verfolgergruppe aufhielt. Später setzten sich vier Konkurrentinnen ab, und Brömmel ging als Fünftplatzierte in die letzte Runde.

Vor dem Ziel wurde die Studentin von ihrer Vereinskollegin Charlotte Augenstein vom Athletics Team Karben noch eingefangen. Der DM-Titel ging an Vera Coutellier vom ASV Köln, die in einer Zeit von 4:12,60 Minuten gewann.

Brömmel hatte sich zuvor als Zweite ihres Halbfinals in einer Zeit von 4:23,48 Minuten für das Finale qualifiziert. Am kommenden Freitag steht sie wieder im Mittelpunkt bei den nationalen U23-Titelkämpfen in Mönchengladbach-Rheydt, wo sie über 5000 Meter die Goldmedaille ins Visier nimmt. Das Rennen beginnt um 20.15 Uhr.