KFC Uerdingen sichert sich Vizemeistertitel im Turnier

Index

Der KFC Uerdingen hat einen wichtigen Erfolg errungen! Im Turnier gelang es dem Team, sich den Vizemeistertitel zu sichern. Dieser Erfolg ist das Resultat harter Arbeit und Ausdauer der Spieler, die sich während des gesamten Wettbewerbs bemüht haben, ihr Bestes zu geben. Die Mannschaft des KFC Uerdingen zeigte eine starke Leistung und setzte sich gegen starke Gegner durch. Der Vizemeistertitel ist ein wichtiger Meilenstein in der Geschichte des Vereins und wird sicherlich von den Fans gefeiert werden. Wir gratulieren dem KFC Uerdingen zu diesem großartigen Erfolg!

KFC Uerdingen sichert sich Vizemeistertitel im EmscherInselCup

Beim Emscher-Insel-Cup in Oberhausen belegte der KFC Uerdingen am Samstag den zweiten Platz. Das Turnier fand anlässlich des 120-jährigen Bestehens vom SC Rot-Weiß Oberhausen statt. Die Gastgeber sicherten sich am Ende Platz eins. Dritter wurde der Wuppertaler SV vor der U21 des englischen Zweiligisten Middlesbrough.

Insgesamt standen die Spiele auf mäßigem Niveau. Der KFC, der seinen Kader für den Meisterschaftstart in zwei Wochen gegen die SF Lotte noch nicht komplett hat, deutete aber gegen Wuppertal und Oberhausen an, dass er in der Regionalliga mithalten kann.

Cheftrainer Michael Dinzey schickte in den Turnierspielen, die jeweils über 45 Minuten gingen, immer wieder neue Formationen mit einigen Probespielern aufs Feld. Im Tor kam in den ersten beiden Partien Marvin Gomoluch zum Einsatz, der gegen Wuppertal seinen Kasten sauber hielt, aber bei der 0:1-Niederlage gegen Oberhausen an der Flanke vorbeirauschte, die Pierre Fassnacht zum Siegtreffer einköpfte.

Gegen Middlesbrough stand mit Gian-Luca Reck ein Probespieler im Uerdinger Kasten. Sein Debüt feierte mit Tim Stappmann, der beim TSV Bockum in der Jugend begonnen hat und jetzt aus Oberhausen zum KFC gewechselt ist.

Einzelne Spiele

Beim 0:0 im Auftaktspiel gegen Wuppertal waren die Uerdinger ab der 33. Minute mit einem Mann mehr auf dem Feld, weil WSV-Stürmer Dildar Atmaca nach einer Rudelbildung die Rote Karte gesehen hatte. Den Vorteil konnten sie aber nicht nutzen, weil Jeff Fehr in der 38. Minute mit einem Freistoß am Wuppertaler Torwart scheiterte und er kurz vor dem Schlusspfiff aus spitzem Winkel das gegnerische Gehäuse knapp verfehlte.

Trotz der 0:1-Niederlage verlief die Partie gegen die Gastgeber ausgeglichen. Nachdem Torwart Gomoluch bei einem Freistoß einen Gegentreffer verhinderte (7.), kam Noel Werner fünf Minuten später zur ersten Chance für den KFC. Sein Schuss aus 20 Meter war aber zu schwach und stellte den RWO-Torwart vor keinerlei Probleme.

In der 22. Minute sorgte KFC-Probespieler Melvin Ramusovic für ein Raunen auf den spärlich besetzten Rängen des Niederrhein-Stadions, als sein Geschoss aus der eigenen Hälfte nur um Haaresbreite das Oberhausener Tor verfehlte.

Gegen Middlesbrough feierte der KFC in einem verteilten Spiel einen 2:0-Erfolg, weil er vor dem Tor zielstrebiger agierten. Das 1:0 besorgte Ufumwen Osawe. Zehn Minuten vor dem Ende traf Tim Brdaric nach einem Eckball per Kopf zum 2:0.