Die Kunst der Dubai-Schokolade: Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Schokolade aus den Vereinigten Arabischen Emiraten
In den Vereinigten Arabischen Emiraten ist die Dubai-Schokolade ein wahres Nationalgeschmack. Die feine, cremige Schokolade hat sich zu einem beliebten Souvenir für Touristen entwickelt und wird auch von Einheimischen gerne genossen. Doch was macht diese Schokolade so besonders? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die original Dubai-Schokolade mit einem einfachen Rezept selbst herstellen können. Entdecken Sie die Geheimnisse dieser leckeren Schokolade und bereiten Sie sich auf einen Geschmackserlebnis vor, das Sie nicht mehr vergessen werden!
Vollmilch-Schokolade, Pistazien-Creme, Tahin und knusprige Teigfäden - das ist die Erfolgsmischung der Dubai-Schokolade. Die Süßigkeit stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt - dort kostet sie umgerechnet etwa 16,60 Euro.
Ihren Aufstieg verdankt sie Instagram und Tiktok. Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einige Supermärkte geschafft. Videos mit Rezepten und Geschmackstests werden millionenfach geklickt.
Mit diesem Rezept können Sie die beliebte Dubai-Schokolade selbst erstellen und Geld sparen
Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, kann sie ganz einfach selbst machen, erklärt eine Sprecherin der Verbraucherzentrale Berlin. „Das ist mit wenigen Zutaten zu Hause umsetzbar.“
Für die Herstellung der Dubai-Schokolade benötigt man eine Silikonform für Schokoladentafeln, es geht aber auch eine Kastenform für Kuchen aus dem Material (10x24 cm). Die Zutaten sind:
- 200 g gute Vollmilchschokolade
- 100 g Engelshaar/Kadayif-Fäden (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
- 150 g gezuckerte Pistazien-Creme
- 2 TL Sesampaste (Tahin)
- 2 TL Butter
Zubereitung: Die Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm werden lassen, 35 bis 40 Grad reichen). Dabei immer gut umrühren. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in die Form gießen. Kaltstellen.
Das Engelshaar klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Pistazien-Creme und Sesampaste verrühren, abgekühltes Engelshaar dazugeben und unterheben. Masse auf die Schokolade in der Form streichen. Restliche Schokolade (ggf. erneut kurz im Wasserbad erwärmen), darübergießen. Abkühlen und danach im Kühlschrank aushärten lassen (mindestens 30 Minuten).
Die Zutat, die besonders teuer ist, sei die Pistazien-Creme, sagt die Sprecherin der Verbraucherzentrale. „Da sollten die VerbraucherInnen genau hinschauen, wie viel Pistazie steckt in dem Produkt wirklich drin.“
Sie können also selbst die beliebte Dubai-Schokolade herstellen und Geld sparen. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von der Qualität!
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