Bezirksliga: Ay-Yildizspor verliert erste Partie in dieser Spielzeit

Index

In der Bezirksliga hat Ay-Yildizspor einen unrühmlichen Start in die neue Spielzeit hingelegt. Die Mannschaft um Trainer [Name des Trainers] verlor die erste Partie dieser Saison und muss sich damit nochmal mit sich selbst auseinandersetzen. Die Erwartungen waren hoch, aber die Leistung auf dem Platz ließ leider zu wünschen übrig. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaft in den kommenden Spielen präsentiert und ob sie ihre Form wiederfindet. Die Frage aller Fragen lautet: Wird Ay-Yildizspor in dieser Saison um den Titel mitmischen können?

Bezirksliga: AyYildizspor verliert erste Partie in dieser Spielzeit - Höhenflug gestoppt

Der Höhenflug von Ay-Yildizspor Hückelhoven, das mit fünf Startsiegen in Folge in der Bezirksliga bisher für Furore gesorgt hat, wurde am sechsten Spieltag von Concordia Oidtweiler überraschend gestoppt.

Mit 3:2 (2:2) gewann die in der Liga schon lange etablierte Concordia auf dem Kunstrasenplatz im Hückelhovener Glück-Auf-Stadion und hält damit Anschluss an die Spitzengruppe. In der sind die „Sonne-Mond-Sterne-Kicker“ nach der Niederlage auf Platz drei zurückgefallen, mussten sowohl den VfR Würselen als auch den Kohlscheider BC vorbeiziehen lassen.

Trotz einiger Ausfälle – Joy Slayd Mickels fehlte wegen einer Schulterverletzung und Raffael weilte zu einem Kurzurlaub in seiner Heimat Brasilien – hatte es für den Aufsteiger gut angefangen. Schon in der 13. Minute nämlich wuchtete Sahin Dagistan einen 32-Meter-Freistoß zum umjubelten 1:0 genau in den Torwinkel.

Aber Oidtweiler wehrte sich und schaffte schon in der 24. Minute den 1:1-Gleichstand, weil Hückelhovens Torwart Sven Krimp einen Flachschuss von Robin Switalla erst hinter der Torlinie zu fassen kriegte.

In der 29. Minute hieß es sogar 1:2, als Hückelhovens Routinier Blerim Rrusteni mit einem „Stockfehler“ Oidtweilers aufgerückten Außenverteidiger Philipp Stollenwerk in Schussposition brachte. Der nahm das Geschenk dankbar an und überwand Keeper Krimp mit einem strammen Flachschuss.

Hückelhoven erhöhte danach den Druck, musste aber bis zur 40. Minute warten, ehe der Treffer zum 2:2 gelang. Taylan Kaya hatte auf der linken Angriffsseite Kollege Hakan Odabasi bedient. Der nahm Maß, und schlenzte den Ball gekonnt zum 2:2-Ausgleich in den rechten, oberen Winkel.

Auch hier war Concordias Torwart Niklas Westhoff machtlos. Mit diesem 2:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Gar nicht gut verlief dann für Hückelhoven der Auftakt in Halbzeit zwei. Oidtweiler ging entschlossener nach vorne. Als sich dann in der 52. Minute Blerim Rrustemi (41 Jahre) als „letzter Mann“ gegen einen durchstartenden Concorden auch nur noch mit einem Trikotzupfer zu helfen wusste, sah er dafür zu Recht die rote Karte.

Um wieder mehr Struktur ins Spiel seiner Mannschaft zu bekommen, wechselte sich der 46-jährige Trainer von Ay-Yildizspor, Orhan Özkaya, selbst ein.

Und das Team erspielte sich tatsächlich wieder Torchancen. So in der 69. Minute, als Sahin Dagistan von der rechten Seite mustergültig Hakan Odabasi in der Mitte bediente, der dann aber unkonzentriert übers gegnerische Tor verzog.

Nur zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Christian Müller im Strafraum der Gäste dann auf den Elfmeterpunkt, weil Torwart Westhoff gegen Sahin Dagistan zu spät kam, und diesen foulte. Aber Niklas Westhoff machte seinen Fehler wieder gut, wehrte den von Hakan Odabasi nur unzulänglich getretenen Strafstoß ab.

Oidtweiler war jetzt natürlich oben auf, zumal Concordia der 85. Minute sogar noch der 3:2-Siegtreffer gelang. Von der rechten Seite durfte Lukas Springmann ungehindert flanken und fand mit seiner Hereingabe auch genau den Kopf des eingewechselten Nils Geldner. Der hatte dann keine Mühe, mit dem Kopf auch zu treffen.

Nach drei Niederlagen in Folge hat Germania Hilfarth in die Erfolgsspur zurückgefunden. Mit 2:0 (2:0) gewann die Germania mit Trainer-Stellvertreter Thomas Placzek an der Seitenlinie im Alsdorfer Südpark bei Alemannia Mariadorf. Marios Akrivos (8. Minute) und Berat Karpuz (32.) trafen für Hilfarth.

Die Sportfreunde Uevekoven unterlagen mit 2:3 beim Kohlscheider BC, Sven Jansen und Joshua Holtby verkürzten noch nach einem 0:3-Rückstand (84./86.). Uevekoven hält sich auf dem sechsten Platz, Hilfarth springt auf Platz zehn.