Champions League: Flick erleidet erste Niederlage mit Barcelona

Index

Der deutsche Fußball-Trainer Hans-Dieter Flick hat am Dienstagabend seine erste Niederlage als Trainer des FC Barcelona in der Champions League erlitten. Im Gruppenspiel gegen den Bayer 04 Leverkusen unterlagen die Katalanen mit 0:2 (0:1) und konnten damit nicht an den Erfolg in der letzten Woche anknüpfen. Flick, der zuvor den FC Bayern München trainiert hatte, war mit seinem neuen Team zuvor ungeschlagen geblieben. Doch die Leverkusener setzten sich mit Toren von Moussa Diaby und Callum Hudson-Odoi durch und feierten einen wichtigen Auswärtssieg.

Flick erleidet erste Niederlage mit Barcelona in Monaco

Hansi Flick hat mit dem FC Barcelona in Unterzahl einen Fehlstart in die Champions League hingelegt. Trotz des ersten Tores des spanischen EM-Stars Lamine Yamal in der Königsklasse verloren die Katalanen mit dem ehemaligen Fußball-Bundestrainer an der Seitenlinie 1:2 (1:1) bei der AS Monaco.

Es war die erste Niederlage im sechsten Pflichtspiel für den 59-Jährigen. Das Spiel begann denkbar schlecht für Flick und Barca: Schon in der 10. Minute erhielt Abwehrspieler Eric Garcia die Rote Karte, weil er nach einem Abspielfehler von Torhüter Marc-Andre ter Stegen gegen Takumi Minamino die Notbremse gezogen hatte.

In der 16. Minute brachte Maghnes Akliouche Monaco in Überzahl in Führung, doch Jungstar Yamal glich mit einer starken Einzelaktion aus (28.). Beim entscheidenden Tor des eingewechselten George Ilenikhena sah ter Stegen erneut nicht gut aus (71.).

Champions League: Flicks Barcelona verliert in Unterzahl gegen AS Monaco

In anderen Spielen der Champions League konnte Nationalspieler Kai Havertz mit dem FC Arsenal beim Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo nicht über ein 0:0 hinaus. Die größte Chance vergab Mateo Retegui, der einen Foulelfmeter für die Gastgeber verschoss (51.).

Wirtz führte Bayer zu einem perfekten Start mit einem 4:0-Sieg in Rotterdam. Stade Brest holte derweil direkt die ersten drei Punkte: Gegen Sturm Graz gelang ein 2:1 (1:1). Das 1:0 durch Hugo Magnetti (23.) hatte der ehemalige Mainzer Edmilson Fernandes in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch ausgleichen können. Abdallah Sima erzielte in Minute 56 den Siegtreffer für die Franzosen.

Jan-Niklas Beste und Benfica Lissabon haben einen erfolgreichen Start in der Champions League hingelegt. Der portugiesische Rekordmeister setzte sich 2:1 (2:0) bei Roter Stern Belgrad durch. Der ehemalige Heidenheimer wurde in der 88. Minute eingewechselt und feierte damit seine Premiere in der Königsklasse.

In Serbien brachte Kerem Aktürkoglu (9.) die Gäste früh in Führung, Orkun Kökcü (29.) erhöhte noch vor der Pause. In der zweiten Hälfte sorgte Felicio Milson (86.) für den Anschlusstreffer.

UEFA Champions League 2024/25: Alle Infos zu der Königsklasse

Die UEFA Champions League geht in die nächste Saison. Wir blicken auf die anstehende Saison, die Termine, Teams sowie die Preisgelder und wo man als Fan die Spiele im Fernsehen oder Streaming sehen kann.

Am 17. September 2024 beginnt die Gruppenphase der Königsklasse. Die Gruppenphase endet am 29. Januar. Das Endspiel findet am 31. Mai 2025 statt. Insgesamt nehmen 36 Teams an der UEFA Champions League teil.

Folgende Teams haben sich für die Champions League qualifiziert:

• Deutschland (5): Bayer Leverkusen, Bayern München, Borussia Dortmund, RB Leipzig, VfB Stuttgart
  • Italien (5): Atalanta Bergamo, AC Mailand, FC Bologna, Inter Mailand, Juventus Turin
  • England (4): Aston Villa, FC Arsenal, FC Liverpool, Manchester City
  • Spanien (4): Atletico Madrid, FC Barcelona, FC Girona, Real Madrid
  • Österreich (2): Red Bull Salzburg, Sturm Graz
  • Niederlande (2): Feyenoord Rotterdam, PSV Eindhoven
  • Portugal (2): Benfica Lissabon, Sporting Lissabon