KFC Uerdingen: So gelang das Regionalligaspiel gegen den 1. FC Bocholt

Index

Im Regionalligaspiel gegen den 1. FC Bocholt gelang dem KFC Uerdingen ein wichtiger Sieg. Die Mannschaft aus Uerdingen konnte sich mit 3:1 durchsetzen und wichtige Punkte in der Tabelle sammeln. Der Sieg war umso wichtiger, da der KFC Uerdingen in den letzten Spielen nicht überzeugen konnte. Die Spieler haben jedoch ihre Chancen genutzt und konnten den Gegner mit einer überzeugenden Leistung besiegen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie der KFC Uerdingen das Spiel gegen den 1. FC Bocholt für sich entscheiden konnte und was diese Niederlage für den Gegner bedeutet.

KFC Uerdingen: Erfolgloser Auswärtseinsatz in Bocholt

Der KFC Uerdingen war zum 6. Spieltag der Regionalliga West am Hünting beim 1. FC Bocholt zu Gast. Im Gegensatz zur Vorwoche stellte KFC-Coach René Lewejohann seine Startelf auf zwei Positionen um. Für Max Klump startete Adam Tolba erstmals von Beginn an. Auch Daniel Michel blieb zunächst auf der Bank, er wurde durch Enes Yilmaz ersetzt.

Das Spiel nahm früh den erwarteten Verlauf. Bocholt war vom Start weg dominant und kam in den ersten Minuten zu einer Chance, doch Meyer stand nach einem Kopfball von Assibey-Mensah sicher (3.). Auch der KFC versteckte sich nicht und suchte den Weg nach vorne. Doch es dauerte bis zur 10. Minute, ehe auch Ciccarelli den Schlussmann der Gastgeber erstmals prüfen konnte.

Beinahe im Gegenzug köpfte der Bocholter Gösweiner nach einer Ecke den Ball zunächst an die Latte, eine Zeigerumdrehung stand er nach einer Flanke erneut in der Mitte blank und schoss den Ball flach ins linke Eck zur 1:0-Führung für die Hausherren (13.).

Statistik

Statistik

1. FC Bocholt: Fox - Riedel, Donner, Assibey-Mensah (74. Lunga), Wellers - Holldack (62. Akritidis), Stojanovic, Shubin, Lorch - Janssen, Gösweiner (85. Euschen)

KFC Uerdingen: Meyer - Stappmann, Langer (85. Brdaric), Tshitoku - Fehr, Tolba (78. Klefisch), Ramusovic, Lipinski (46. Ndosimau), Ciccarelli - Werner (73. Hammoud), Yilmaz (85. Sané)

Schiedsrichter: Luca Maurer

Tore: 1:0 Gösweiner (13.), 2:0 Euscher (90.+1)

Bocholt blieb dran und erhöhte die Schlagzahl. Holldack hatte das 2:0 auf dem Fuß, schoss aber drüber (16.). Wenige Augenblicke später ging Lorch nach einem diskussionswürdigen Check im Strafraum des KFC zu Boden, die Pfeife des Unparteiischen aber blieb zum Glück aus Uerdinger Sicht stumm.

In der 22. Minute sorgte eine Ecke der Gastgeber erneut für Alarm im Strafraum der Gäste, die Situation aber wurde bereinigt. Der KFC Uerdingen bleibt viele Antworten schuldig.

Verwirrung nicht nur um Dinzey Der KFC Uerdingen bleibt viele Antworten schuldig

Im Anschluss beruhigte sich das Geschehen auf dem Rasen etwas. Bocholt aber blieb spielbestimmend. Assibey-Mensah (34.), Lorch (43.) und erneut Assibey-Mensah (45.) hatten die große Chance, das Ergebnis vor der Pause hochzuschrauben, scheiterten aber am gut aufgelegten Meyer oder am eigenen Unvermögen.

So aber ging es mit dem knappen 0:1-Rückstand aus KFC-Sicht in die Pause. Zur zweiten Halbzeit brachte Lewejohann den frisch verpflichteten Jonathan Ndosimau für Alexander Lipinski. Am Spielgeschehen selbst änderte sich aber zunächst wenig. Bocholt blieb tonangebend, der KFC meist in der Defensive.

Stojanovic (55.) und Gösweiner (56.) eröffneten mit einer Doppelchance für Bocholt. In der 63. Minute hätte schließlich das 2:0 fallen müssen. Nach einem starken Spielzug über die linke Abwehrseite des KFC stand Assibey-Mensah in der Mitte völlig frei, sein Schuss wurde aber im letzten Moment noch geblockt.

Auch Lorch hatte erneut eine große Möglichkeit und lief nach einem schönen Steckpass alleine auf Meyer zu, der Keeper aber blieb Sieger in diesem Duell (67.).

In der 71. Minute meldete sich auch der KFC mal wieder im Strafraum der Gastgeber. Tolba setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und legte dann eher zufällig auf Werner ab, der aus kurzer Distanz an Fox scheiterte.

Ciccarelli versuchte es nach einem Freistoß in der 78. Minute direkt, Fox war erneut auf dem Posten. Auf der anderen Seite hatte Shubin die große Möglichkeit, den Sack zu zumachen, doch sein Schuss strich über den Querbalken (82.).

Kurz vor Spielende bekam der KFC 17 Meter vor dem Gehäuse der Gastgeber noch mal einen Freistoß zugesprochen, doch Ciccarelli schlenzte das Leder knapp drüber.

Den Schlusspunkt setzte schließlich der eingewechselte Cedric Euschen. Ein Steilpass in der Nachspielzeit erreichte den Stürmer, der alleine vor Meyer kühlen Kopf behielt und zum umjubelten 2:0-Endstand einschob.