SV Hönnepel-Niedermörmter erzielt spät, aber erfolgreiches Comeback in Broekhuysen

Index

Im Rahmen des Fußballspielbetriebs in der Region Niederrhein erlebte das Team des SV Hönnepel-Niedermörmter ein spektakuläres Comeback in Broekhuysen. Nach einer anfänglichen Schwächephase konnte die Mannschaft um Trainer Hans-Peter Müller in der zweiten Hälfte des Spiels ihre Stärken ausspielen und drei wichtige Punkte einfahren. Die späte Aufholjagd des SV Hönnepel-Niedermörmter war letztendlich erfolgreich, sodass die Mannschaft nun neue Hoffnungen für den Rest der Saison schöpft. Im Folgenden werden wir Ihnen nähere Details zum Spielverlauf und den Aussagen der Beteiligten präsentieren.

SV HönnepelNiedermörmter erzielt überraschenden Comeback in Broekhuysen

Ein hoher Unterhaltungswert war beim 7:4 (4:0)-Erfolg der Sportfreunde Broekhuysen im Spiel gegen den Landesliga-Absteiger SV Hönnepel-Niedermörmter garantiert. An diesem denkwürdigen Elf-Tore-Spektakel auf der Sportanlage „Op den Bökel“ hatten auch die Gäste einen großen Anteil, die vor allem nach der Pause dieser Begegnung ihren Stempel aufdrückten.

Als Sven van Bühren in der 56. Minute einen Fehler von Gästekeeper Jan-Clemens te Baay zur 5:0-Führung über die Linie gedrückt hatte, drohte es eine einseitige Angelegenheit zugunsten der Broekhuysener zu werden. Doch weit gefehlt, damit war der Deckel noch lange nicht drauf.

Denn der neue Hö.-Nie.-Trainer Dirk Slis hatte seinem Team im zweiten Durchgang mutig eine offensivere Ausrichtung verordnet, die sich auch auszahlen sollte. Plötzlich ging auch für die Gäste etwas nach vorne, die nach einer Stunde durch einen direkt verwandelten Freistoß aus der Halbdistanz von Biyan Kesen ihr erstes Tor erzielten.

Nur vier Minuten später setzte sich Niclas Pohle auf der linken Seite durch und erzielte das 5:2. In der 74. Minute verkürzte Prince Eyad Monzer auf 3:5. Das waren für die Sportfreunde drei echte Wirkungstreffer in kurzer Folge, die in dieser Phase aufgrund der plötzlichen Offensivqualitäten der Gäste verunsichert wirkten.

Die SV Hönnepel-Niedermörmter blieb dran und zeigte wie über die gesamte Spielzeit eine gute Moral. Als Biyan Kesen in der 79. Minute mit einem unhaltbaren Fernschuss seine Mannschaft auf 4:5 herangebracht hatte, drohte die Partie kurzfristig zu kippen.

Doch Torjäger Sven van Bühren eroberte nach einem Abwehrfehler (82.) der Gäste den Ball und legte für Jan Teegelbeckers auf, der das halbe Dutzend vollmachte. Mit einem Elfmetertor zwei Minuten später zum 7:4-Endstand machte der Schütze Luca Schmermas dann endlich den Deckel auf diese Partie.

Dass es nicht unbedingt der beste Tag für die Broekhuysener werden würde, hatte sich schon im ersten Durchgang angedeutet. Lange 27 Minuten dauerte es, ehe Gian-Luca Vins der 1:0 Führungstreffer gelang. Bis dahin hatte die SV Hö.-Nie. reichlich Beton angerührt, dagegen fand die Heimelf nur wenige spielerische Mittel.

Die Trainerstimmen:

Hö.-Nie.-Trainer Dirk Slis sah trotz der zweiten Saisonniederlage auch positive Ansätze. „Man merkt natürlich die Unerfahrenheit der jungen Mannschaft, vor allem bei den Gegentreffern. Da fehlt noch die Cleverness. Aber Potenzial ist sicher auch da. Das sah man auch bei den vier Toren, die wir hier auswärts geschossen haben.“

Trotz des ersten Saisonsieges war Broekhuysens Trainer Sebastian Clarke, der ein wenig sprachlos wirkte, mit der Vorstellung seine Teams ganz und gar nicht zufrieden. „Ich habe in der Halbzeit angesprochen, dass es nun an uns liegt, ob wir noch ein gutes Spiel daraus machen oder das 4:0 nur verwalten. Aber es war noch schlechter als verwalten. Wir haben es hergeschenkt“, sagte Clarke.

Aufstellung:

Sportfreunde Broekhuysen: Schaffers – Schmermas, Weyers, van Bühren, Peun, Vins (59. Thier), Ernst (59. Horster), Hesen, Hannaleck (71. Weymanns), Peters (71. Teegelbeckers), Theelen.

SV Hönnepel-Niedermörmter: Te Baay – Anyahiechi, C. Slis (46. Winter), Belczowski (35. Pohle), Verweyen, A. Slis (46. Kesen), Kresimon (58. Boyata), Ruiz Quiterio, van de Sandt, Cox, Monzer.