- Kempener Gourmetköche teilen frische Rezeptideen für den Sommer
- Sommergenuss auf dem Balkon: Kempener Gourmetköche teilen einfache Rezeptideen
- Zutaten für den Sommer-Salat
- Zutaten für das Dressing
- Zutaten für das Pesto
- Kühle Köstlichkeiten: Kempener Gourmetköche bieten frische Rezepte für den heißen Sommer
- Zutaten für den Fliegenden Holländer
Kempener Gourmetköche teilen frische Rezeptideen für den Sommer
In dieser sommerlichen Jahreszeit möchten wir Ihnen frische Inspiration für Ihre nächste Dinnerparty oder Ihren gemütlichen Abend zu Hause bieten. Die Kempener Gourmetköche, bekannt für ihre Kreativität und Leidenschaft für die Kochkunst, teilen ihre neuesten Rezeptideen für den Sommer mit Ihnen. Von erfrischenden Salaten über leichte Sommergerichte bis hin zu süßen Desserts - unser Team von Spitzenköchen hat alles, was Sie benötigen, um Ihre Gäste zu beeindrucken. In den folgenden Zeilen erfahren Sie mehr über die neuesten Trends in der Sommerküche und erhalten wertvolle Tipps, um Ihre nächste Mahlzeit zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen.
Sommergenuss auf dem Balkon: Kempener Gourmetköche teilen einfache Rezeptideen
An lauen Sommerabenden zieht es viele Menschen auf den eigenen Balkon oder auf die Terrasse zum Essen. Doch wer mag schon bei 30 Grad vorher lange in der Küche am heißen Herd oder Backofen stehen und aufwendige Rezepte zubereiten. Auch die Zutaten sollten schnell und einfach zu besorgen sein.
Wir haben Gastronomen nach leckeren Rezepten gefragt, die schnell auf den Tisch gebracht werden können und erfrischend köstlich sind. Willi Hirschmann vom Restaurant Et Kempsche Huus hat für unsere Leser eine sommerliche Salatvariante zur Verfügung gestellt:
Zutaten für den Sommer-Salat
150 g Wildkräutersalat, 6 halbierte Kirschtomaten, 1 Büffelmozzarella, 3 Himbeeren, 5 Blaubeeren, 3 Brombeeren.
Zutaten für das Dressing
80 g Aceto-Balsamico-Essig, 45 g Kristallzucker, 240 ml Rapsöl, 50 ml Leitungswasser, 10 g mittelscharfer Senf, 1 Eigelb, 6 g Salz, gemahlenen Pfeffer.
Zutaten für das Pesto
fresches Basilikum, geriebener Parmesan, Rapsöl (oder Sonnenblumenöl), Walnüsse (optional).
Zubereitung: Für das Dressing alle Zutaten (außer Öl) in einen hohen Behälter geben, mit einem Pürierstab zerkleinern, während man langsam das Öl hinzu gibt, bis es eine homogene Masse wird. Die Konsistenz mit dem Leitungswasser auf gewünschte Dicke des Dressings angleichen. Pesto: Die frischen Basilikumblätter mit einer Prise Salz, Parmesan, Walnüssen und Öl mit dem Pürierstab oder Thermomix pürieren, die Farbe sollte ein kräftiges Grün behalten.
Zubereitung des Salats: Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel marinieren, auf dem Teller hoch anrichten, die Tomaten, Wassermelone und die Beeren als Topping hinzufügen. Den Burrata abtropfen, auf den Salat legen und mit dem Pesto garnieren. Guten Appetit!
Kühle Köstlichkeiten: Kempener Gourmetköche bieten frische Rezepte für den heißen Sommer
Nach dem Essen? Auch hier hat der Wirt vom Kempschen Huus und vom Campunni in der Kempener Altstadt einen eisgekühlten Tipp: der Fliegende Holländer. Natürlich kann der Drink auch als Aperitif vor dem Essen genossen werden. Außerdem kann der Vorschlag auch als alkoholfreie Variante zubereitet werden.
Zutaten für den Fliegenden Holländer
Eiswürfel, Genever, Grenadin, Mineralwasser oder Sekt.
Zubereitung: Eiswürfel in ein hohes bauchiges Glas geben, mit Genever und Grenadin übergießen und mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen. Mit frischen Beeren und Minze dekorieren. Prost!
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