2. Bundesliga: Geraerts vor dem Aus - Schalke verliert nach 3:0-Führung Traducción: 2. Bundesliga: Geraerts en peligro de descenso - Schalke pierde d

Index

2. Bundesliga: Geraerts vor dem Aus - Schalke verliert nach 3:0-Führung

Die 2. Bundesliga hat am Wochenende wieder einmal für Überraschungen gesorgt. Der FC Schalke 04, der sich nach einer 3:0-Führung sicher wähnte, musste letztendlich eine bittere 0:4-Niederlage hinnehmen. Doch das eigentliche Drama spielte sich bei den Geraertern ab. Durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten VfL Bochum rückte das Team von Trainer Mike Büskens in akute Abstiegsgefahr. Die Frage nach dem Klassenerhalt wird nun zur existenziellen Frage für den Verein. Wie konnte es so weit kommen?

Schalke verliert den Anschluss: Geraerts steht vor dem Aus

Der FC Schalke 04 hat im Krisenduell gegen den SV Darmstadt 98 mit 3:4 (3:1) verloren. Dieser Niederlage könnte Trainer Karel Geraerts den Job kosten. Die Königsblauen verspielten eine 3:0-Führung und fielen tief in die Knie.

Der Coach Geraerts steht unter Druck, nachdem er öffentlich mit Kaderplaner Ben Manga gestritten hatte. In diesem Spiel setzte er auf Erfahrung, ließ die jungen Neuen draußen und verlor.

Schalke ging früh in Führung durch ein direkt verwandeltes Freistoß von Tobias Mohr (14.). Moussa Sylla erhöhte mit seinem vierten Saisontor (34.) und Ron Schallenberg (38.) auf 3:0, obwohl zwischenzeitlich das Flutlicht ausging.

Fraser Hornby verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Handelfmeter nach Videobeweis (45.+5). Isac Lidberg traf in der Schlussphase nach kapitalen Abwehrfehlern zum 2:3 (56.) und drehte noch das Spiel mit zwei weiteren Toren (76. und 87.). In der Nachspielzeit traf zudem Sergio Lopez (90.+7).

Darmstadt feierte unter Trainer Florian Kohfeldt den ersten Saisonsieg. Schalke steckt wieder im Tabellenkeller und Geraerts' Zukunft ist ungewiss.

Weitere Ergebnisse der 2. Bundesliga

Der SC Paderborn hat gegen Hannover 96 mit 2:1 (1:1) gewonnen. Koen Kostons brachte Paderborn zunächst in Führung (9.). Kurz darauf sorgte er mit einem unglücklichen Eigentor für den Ausgleich (19.). In der zweiten Halbzeit traf Ilyas Ansah zur erneuten Führung für den SCP (77.).

Hannover 96 hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst und wartet weiterhin auf den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison.