Wegberg: Erster Automat mit italienischem Eis in Arsbeck öffnet seine Türen!

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Wegberg: Erster Automat mit italienischem Eis in Arsbeck öffnet seine Türen!

Die Einwohner von Arsbeck und Umgebung können sich freuen: Der erste Automat mit italienischem Eis in der Region hat seine Türen geöffnet! Seit heute können Eisliebhaber in Arsbeck den Geschmack authentischer italienischer Eiskunst erleben. Der neue Automat bietet eine Vielzahl von leckeren Sorten an, von klassischen Klassikern wie Vanille und Schokolade bis hin zu exotischen Geschmacksrichtungen. Die Eröffnung des ersten italienischen Eisautomaten in Arsbeck ist ein wichtiger Meilenstein für die Region und ein weiterer Grund, warum Wegberg ein beliebtes Ziel für Familien und Eisfans ist.

Neuer Automat bringt italienisches Eis nach Arsbeck

Wegberg: Erster Standort für Franco Prodotto Italiano

Italienisches Eis in Arsbeck: Wegberg: Erster Automat mit Primafila Gelato öffnet seine Türen

Italienisches Eis in Arsbeck: Wegberg: Erster Automat mit Primafila Gelato öffnet seine Türen

Auch wenn das sommerliche Wetter immer noch auf sich warten lässt – Zeit für Eis ist immer. Das zumindest finden Giuseppe und Marion Franco und ihre Kunden. Das Unternehmer-Ehepaar hat vor etwa einem Monat an der Helpensteinstraße 4 in Arsbeck einen Automaten aufgestellt, an dem sie frisch hergestelltes italienisches Eis anbieten.

Und – ob Regen oder Sonnenschein – das Angebot werde von Anfang an gut angenommen, wie Giuseppe Franco sagt. Der 56-Jährige stammt aus Sizilien und führt mit seiner Ehefrau Marion die Firma „Franco Prodotto Italiano“. Das allerdings noch nicht immer, denn: „Wir haben früher in Münster gelebt und dort bis 2004 eine Eisdiele betrieben.“

Seitdem vertreiben sie mit viel Leidenschaft und der Liebe zum Detail ausgewählte und hochwertige Eisprodukte und Eisrohstoffe sowie Olivenöl und Eistechnik, um die süße Erfrischung bestmöglich herzustellen. Zudem stehen sie angehenden Eisdielen-Besitzern beratend zur Seite, von der Einrichtung bis zur Auswahl der Produkte.

Primafila Gelato, so heißt der leuchtend türkise Automat, bietet für jeden Geschmack etwas. Neben klassischen Sorten wie Vanille, Schokolade, Haselnuss, Joghurt, Amarena und Erdbeer gibt es auch die Premium-Sorten. Aktuell ist das Pistazie mit Pistazien aus Bronte, das sprichwörtliche Gold von Sizilien.

„Ich stamme zufällig aus Bronte“, sagt Giuseppe Franco und lacht. „Von dort kommen die allerbesten Pistazien“, weiß er zu berichten. Und das sage er nicht bloß aus Heimatstolz: „Die Pistazien aus Bronte sind zu Recht weltberühmt. Sie zeichnen sich durch ihre leuchtend grüne Farbe und ihr einzigartiges intensives Aroma aus – das bekommen sie durch die intensive Sonne Siziliens und den nährstoffreichen Ätna-Vulkanboden.“

Nicht weniger aromatisch sind die sizilianischen Zitronen, die in der Premium-Sorte Zitrone-Limette verarbeitet wurden. Es gibt eine kleine Portion, die etwa drei Kugeln entspricht, eine mittlere und eine große, die mit 500 Millilitern etwa neun Kugeln entspricht.

Die große Portion Vanille ist derzeit für sieben Euro im Angebot, kostet sonst 8,50 Euro. Künftig werden Pistazie und Zitrone-Limette aber weiteren Premium-Ideen weichen müssen. Dann stehen Sorten wie Snickers oder Raffaello an dieser Stelle.

„Das Eis wird von uns mit unseren Zutaten und nach unserem Rezept hergestellt“, sagt Giuseppe Franco. Bis zu zweimal am Tag musste der Automat bislang aufgefüllt werden. Eine App informiert die Betreiber über den Füllstand. „Wir wollen den Menschen auf dem Dorf, wo es keine Eisdiele gibt, den Genuss ermöglichen.“ Weitere Standorte seien schon jetzt in Planung.

Udo Müller

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