USA: EHEC-Ausbruch bei McDonald's - ein Toter, Dutzende erkrankt Nota: EHEC es el término alemán para Escherichia coli, que es el tipo de bacteria qu

In den USA ist ein erneuter Ausbruch der gefährlichen EHEC-Bakterien aufgetreten, diesmal in Zusammenhang mit dem Fast-Food-Konzern McDonald's. Laut den bisherigen Berichten ist bereits ein Mensch tödlich erkrankt, während Dutzende weitere Personen erkrankt sind. Die Behörden sind noch dabei, den Ursprung des Ausbruchs zu ermitteln und Maßnahmen zu ergreifen, um die weitere Ausbreitung der Krankheit zu verhindern. Die Öffentlichkeit ist aufgerufen, sich an die Hygienevorschriften zu halten und sich über die Symptome der EHEC-Infektion zu informieren. Wir werden Sie über die neuesten Entwicklungen in diesem Fall auf dem Laufenden halten.

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EHEC-Ausbruch bei McDonald's: Ein Toter und Dutzende Erkrankte

Nach einem Kolibakterien-Ausbruch in Zusammenhang mit Hamburgern von McDonald's ist in den USA nach Behördenangaben ein Mensch gestorben, dutzende weitere Menschen erkrankten.

Der E.coli-Ausbruch habe Ende September begonnen und erstrecke sich auf zehn US-Bundesstaaten, erklärte die US-Gesundheitsbehörde CDC am Dienstag. Demnach befanden sich die meisten der insgesamt 49 Infizierten in Colorado und Nebraska.

Ein älterer Mensch starb, zehn Betroffene im Krankenhaus

Ein älterer Mensch starb, zehn Betroffene im Krankenhaus

Ein älterer Mensch sei in Colorado gestorben, erklärte CDC weiter. Zehn Betroffene seien im Krankenhaus behandelt worden. Darunter sei auch ein Kind, dass mit einem hämolytisch-urämischen Syndrom eingeliefert worden sei - einer schweren Erkrankung, die die Blutgefäße in den Nieren schädigt.

Alle Betroffenen trugen dem CDC zufolge denselben E.coli-Stamm in sich und gaben an, vor dem Auftreten ihrer Symptome einen bestimmten Burger bei McDonald's, den Quarter Pounder, gegessen zu haben.

Warnung des CDC: Menschen mit Symptomen sollten zum Arzt gehen

Warnung des CDC: Menschen mit Symptomen sollten zum Arzt gehen

Das CDC riet Menschen, die einen Quarter Pounder gegessen und Symptome einer E.Coli-Vergiftung wie Durchfall, Fieber und Erbrechen entwickelt hätten, zum Arzt zu gehen.

Ermittlungen konzentrieren sich auf Zwiebeln und Hamburger-Buletten

Die Ermittler der Behörde konnten den Angaben nach noch nicht genau festlegen, welche Zutat den E.coli-Ausbruch verursachte. Derzeit konzentrieren sich die Untersuchungen auf kleingeschnittene Zwiebeln und die Hamburger-Bulette aus Rindfleisch.

McDonald's reagiert auf den Ausbruch

Lebensmittelsicherheit ist mir und allen bei McDonald's so wichtig, sagte Joe Erlinger, Präsident von McDonald's USA, in einer Videobotschaft. In bestimmten Bundesstaaten würden die kleingeschnittenen Zwiebeln, die für die Quarter Pounder genutzt werden, entfernt.

Wir haben auch die Entscheidung getroffen, den Quarter Pounder vorübergehend aus den Restaurants in ausgewählten Staaten zu entfernen, fuhr Erlinger fort.

Die meisten Bundesstaaten seien von dem Ausbruch nicht betroffen, sagte Erlinger weiter. In den betroffenen Staaten seien andere Produkte weiter erhältlich, auch solche mit Rindfleisch.

Die meisten Menschen erholen sich innerhalb von fünf bis sieben Tagen

Die meisten Menschen erholen sich von einer Infektion mit E.coli-Bakterien auch ohne Behandlung binnen fünf bis sieben Tagen. In einigen Fällen jedoch können die Betroffenen schwer erkranken und müssen ins Krankenhaus eingeliefert werden.

Nach der Bekanntgabe durch das CDC fielen die Aktien der Fast-Food-Kette um mehr als acht Prozent im nachbörslichen Handel.

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Udo Schmid

Ich bin Udo, Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität präsentiere ich die neuesten Nachrichten, um Leserinnen und Leser stets informiert zu halten. Meine Berichte sind gründlich recherchiert und bieten einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Vertrauen Sie auf meine Expertise, um stets auf dem Laufenden zu bleiben.

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