Uedem SV verliert in Metternich zwei Punkte

Index

Der Uedem SV hat am Wochenende ein wichtiges Spiel in Metternich absolviert. Leider konnten die Spieler des Uedem SV nicht die gewünschten zwei Punkte mit nach Hause bringen. Stattdessen mussten sie sich mit null Punkten zufriedenstellen. Diese Niederlage bedeutet einen Rückschlag für den Uedem SV, der in der Tabelle nun wichtige Punkte verloren hat. Die Mannschaft wird sich nun auf das nächste Spiel konzentrieren müssen, um den Weg zurück in die Erfolgsspur zu finden. Doch was genau ist in Metternich schief gelaufen?

Uedemer SV verliert in Metternich zwei Punkte und weiße Weste

Es hat eine Weile gedauert. Doch nun ist auch das letzte Team der Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern um seine weiße Weste gebracht worden. Der Uedemer SV, in sechs Spielen mit sechs Siegen in die Saison gestartet, kam bei Siegfried Materborn nicht über ein 2:2 (1:2) hinaus.

Siegfried Materborn greift mit neuer Stabilität nach den Sternen. Vor dem Saisonstart hatte das Team um Trainer Sebastian Eul noch nicht mit einer solchen Leistung gerechnet. Doch nun hat Materborn wichtige Punkte geholt und sich auf Rang zehn verbessert.

Das Duell der beiden Lokalrivalen in den Vereinsfarben Schwarz und Gelb begann für den Favoriten mit einer gehörigen Portion Frust. Ein früher Doppelschlag von Siegfried Stürmer Lukas Gervens stellte den USV vor eine echte Herausforderung. Gervens erzielte den Führungstreffer nach einer Viertelstunde und verwandelte zwei Minuten später einen Foulelfmeter zum 2:0.

Für die Gäste aus Uedem konnte Benjamin Alic noch vor der Halbzeitpause verkürzen. Bei einem Freistoß in der 40. Spielminute erzielte der 18-jährige Abwehrspieler den Anschlusstreffer. Doch Materborn bestimmte das Spiel und hatte weitere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.

In der 85. Minute erlöste Lasse Derksen die unermüdlich anrennenden Gäste, als er bei einer Standardsituation aus dem Getümmel den umjubelten Ausgleichstreffer erzielte. In der Folge hatten die Gastgeber ordentlich Fortune, denn der Uedemer Tom Ebbing traf mit seinem Kopfball nur den Querbalken.

Uedemer SV steht nach dem Abstieg vor einem großen Umbruch. Der Trainer Martin Würzler ärgerte sich über die seiner Ansicht nach zu kurze Nachspielzeit. „Leider gab es nur fünf Minuten. Bei Materborn lagen jedoch so viele auf dem Boden, dass wir gut und gerne zehn hätten nachspielen können. Klar machen wir spät das 2:2, aber wenn man die 90 Minuten sieht, kann man über den Punkt nicht glücklich sein. Der Gegner hatte zwei Aktionen, ansonsten standen sie mit elf Mann hinten drin“, sagte Würzler.

Sein Kollege Sebastian Eul war deutlich zufriedener. „Der Spielverlauf mit zwei frühen Toren hat uns super in die Karten gespielt. Wenn man kurz vor Schluss noch den Ausgleich kassiert, ist das natürlich ein bisschen ärgerlich, aber insgesamt können wir mit dem Punkt gut leben. Uedem hat am Ende sehr viel Druck gemacht“, so der Siegfried-Coach.

Materborn holt wichtigen Punkt, Uedemer SV verliert erste Niederlage nach sechs Siegen

Der Bezirksliga-Absteiger Materborn hat wichtige Punkte geholt und sich auf Rang zehn verbessert. Der Uedemer SV verlor seine erste Niederlage nach sechs Siegen in Folge. Der Tabellenführer TSV Weeze sicherte sich parallel mit einem 4:1 beim Schlusslicht Arminia Kapellen keine Blöße.