TSV Weeze erfüllt seine Pflicht gegen Siegfried Materborn

Index

Der TSV Weeze hat seine Pflichtaufgabe in der letzten Runde erfüllt und sich mit einem sicherem 3:1-Sieg gegen den Siegfried Materborn durchgesetzt. Die Mannschaft aus Weeze präsentierte sich von Beginn an konzentriert und bestimmte von Anfang an das Spiel. Die Heimmannschaft ging bereits in der 20. Minute in Führung und baute ihren Vorsprung in der zweiten Hälfte kontinuierlich aus. Durch diesen wichtigen Sieg hat der TSV Weeze seine Chance auf den Aufstieg erheblich verbessert und sich weiter nach oben in der Tabelle geschoben. Die Fans feierten einen überzeugenden Sieg ihrer Mannschaft und freuen sich auf die nächsten Spiele.

TSV Weeze sichert sich Tabellenführung mit klarem 3:0-Sieg gegen Siegfried Materborn

Der TSV Weeze ist nach dem zehnten Spieltag nun alleiniger Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A Kleve/Geldern. Nachdem der bis dahin punktgleiche Uedemer SV am Freitagabend beim FC Aldekerk nur zu einem 1:1-Unentschieden gekommen war, nutzten die Weezer ihre Chance am Sonntagnachmittag und verteidigten dank des 3:0 (1:0)-Heimsieges über Siegfried Materborn mit nun zwei Zählern Vorsprung die Tabellenspitze.

Für die vor der Saison als Mitfavorit gehandelten Gäste gab es dagegen die bereits fünfte Niederlage in dieser Spielzeit. Mit nur vier Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz geht der Blick in Materborn derzeit eher Richtung Tabellenkeller als in die oberen Tabellenregionen.

Weezer übernehmen die Führung in der Kreisliga A nach Sieg über Materborn

Auf dem Weezer Kunstrasenplatz ergriffen die Gastgeber vom Anpfiff an die Initiative. Der Gast wurde hoch angelaufen und die Räume konsequent zugestellt. Materborn hatte in den ersten Minuten der Partie kaum Zeit zum Luftholen, weiter als bis zur Mittellinie dauerte der eigene Ballbesitz nur selten.

So kam die Führung der Gastgeber nicht von ungefähr. Die verunsicherte und unorganisierte Defensivabteilung der Materborner vertändelte den Ball vor dem eigenen Strafraum, Yannick Gorthmanns passte den eroberten Ball in die Spitze, wo Mittelstürmer Louis Genego zur Stelle war und den Führungstreffer erzielte.

Und die Weezer setzten nach. Sie machten weiterhin die Räume geschickt und konsequent zu und versuchten, über ein schnelles Flügelspiel zu weiteren Chancen zu kommen. Doch die Pässe in den Strafraum waren entweder zu ungenau oder wurden von der Materborner Abwehr aus der Gefahrenzone gebracht, der zweite Treffer wollte einfach nicht fallen.

Nach rund 25 Minuten kamen die Gastgeber aus dem Rhythmus. Als wäre ein Stecker gezogen worden, brach das Weezer Spiel in sich zusammen. Nach der Pause klar überlegen, kamen die Materborner auch endlich zumindest in die Nähe des Strafraums, eine richtige Chance konnte sich die Mannschaft aber nicht erarbeiten.

Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Yannick Gorthmanns nach Zuspiel von Louis Genego das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss aus fünf Metern parierte Materborns Keeper Tim Schwarz glänzend.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste etwas offensiver und hatten nach 55 Minuten durch Lucas Gervens eine hochkarätige Chance zum Ausgleich. Doch dann sorgten Eron Kashtasnjeva (61.) und Yannick Gorthmanns (65.) mit einem Doppelschlag für die Entscheidung.

„Wir haben in Durchgang zwei über fast 45 Minuten konzentrierter agiert und unsere Chancen dann auch konsequenter genutzt als in Durchgang eins“, sagte Weezes Coach Ferhat Ökce nach dem Abpfiff.

Sein Gegenüber, der Materborner Trainer Sebastian Eul, resümierte: „Wir sind die Partie sehr defensiv angegangen. Das haben wir nach dem Seitenwechsel etwas geändert, doch am Ende haben wir auch verdient verloren. Wir müssen unsere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gegen andere Gegner holen.“