TSV Wachtendonk-Wankum erreicht Remis gegen VfL Repelen

Index

Am vergangenen Wochenende fand das Highlight-Match der Regionalliga statt, bei dem der TSV Wachtendonk-Wankum auf den VfL Repelen traf. Vor einer großen Zuschauerkulisse im heimischen Stadion gelang es den Spielern des TSV, ein hart umkämpftes Remis zu erreichen. Trotz einer starken Leistung des Gegners konnten die Gastgeber ein ungeschlagenes 1:1 erreichen und damit wichtige Punkte sammeln.

TSV Wachtendonk-Wankum holt wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Nach dem Befreiungsschlag am vergangenen Wochenende durch den 3:1-Sieg bei der SV Hönnepel-Niedermörmter wollte der TSV Wachtendonk-Wankum den nächsten Erfolg in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 4, einfahren und den Aufwärtstrends fortsetzen.

Vor heimischen Publikum holte der TSV durch das 1:1 (1:0) gegen den VfL Repelen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf und verlässt damit den Relegationsplatz.

Ein wichtiger Punkt für den TSV

Der Spielertrainer Sebastian Tissen sah dabei die beste erste Halbzeit der Saison seiner Mannschaft. Der Coach ärgerte sich aber nach dem Spielende: „Wir haben verdient zur Halbzeit geführt, aber hatten nicht das Quäntchen Glück, das Ergebnis zur Pause deutlicher zu gestalten. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie hektischer und dann kassieren wir den Ausgleich durch einen unnötigen Fehler. Alles in allem geht der Punkt aber in Ordnung“, sagte Tissen.

Die beste erste Halbzeit der Saison sah der Spielertrainer Sebastian Tissen, der sich aber nach dem Spielende ärgerte.

Die Gastgeber setzten gleich die ersten offensiven Akzente der Partie und gingen dann auch in Führung. Nach einem Handspiel im Sechszehner des VfL Repelen, blieb Sebastian Tissen (18.) vom Elfmeterpunkt eiskalt und erzielte den 1:0-Führungstreffer.

Der TSV Wachtendonk-Wankum konnte in der Folge trotz guter Gelegenheiten die Führung nicht deutlicher gestalten. Nach der Halbzeitpause wurde die Partie hektischer und die Wachtendonker verloren immer mehr den Faden.

Nach einem katastrophalen Ballverlust in der TSV-Defensive, war es der Repelener Enes Parimli (64.), der sich bedankte und zum 1:1 traf.

Fünf Minuten später schwächten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte allerdings selbst und spielten von da an nur noch mit zehn Mann.

Trotz der Unterzahl waren die Repelener danach besser und drückten auf den Führungstreffer, den der Wachtendonker Torwart Philipp Hollenbenders in Zusammenarbeit mit seiner Defensive allerdings bis zum Schlusspfiff verhinderte.

Zufrieden mit der Punkteteilung

TSV-Trainer Sebastian Tissen sieht seine Mannschaft nach der Punkteteilung weiterhin auf einem guten Weg. „Wir haben es taktisch und läuferisch gut gemacht. Darauf können wir aufbauen. Und dann bin ich davon überzeugt, dass wir weitere Punkte holen werden“, sagte der Spielertrainer.

Ein wichtiger Punkt im Abstiegskampf hat der TSV Wachtendonk-Wankum erkämpft.

Die Aufstellung des TSV Wachtendonk-Wankum: Hollenbenders – Armbrüster, Höffler, Meyendriesch, Woschek, Büchele (63. Wisniewski), Hamers (78. Baumgart), Juffernbruch, Pasch (89. Leopold), Schottes, Tissen.