SV Walbeck gewinnt 2:1 gegen Rhenania Bottrop in Frauen-Niederrheinliga

Index

Die Frauen-Niederrheinliga hat am Wochenende ein weiteres Mal für Spannung und Aufregung gesorgt. Im Top-Spiel zwischen dem SV Walbeck und dem Rhenania Bottrop ging es um wichtige Punkte in der Tabelle. Am Ende sicherte sich der SV Walbeck mit einem 2:1-Sieg wichtige drei Punkte und kletterte damit in der Tabelle nach oben. Die Frauen des SV Walbeck zeigten eine starke Leistung und konnten ihre Heimstärke ausnutzen, um gegen den starken Gegner aus Bottrop zu triumphieren.

SV Walbeck sichert sich knappen Sieg gegen Rhenania Bottrop in der Frauen-Niederrheinliga

Dass die Bäume in der Niederrheinliga für den SV Walbeck nicht in den Himmel wachsen, diese Erfahrung musste die Mannschaft beim 2:1 (1:0)-Sieg am vergangenen Freitag im vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen Aufsteiger Rhenania Bottrop machen.

In einer sechsminütigen Nachspielzeit war Drama pur angesagt. Als der Schiedsrichter nach der regulären Spielzeit noch sechs Minuten oben drauf legte, lag die Heimelf mit einem Tor vorne. Vivian Tepaß hatte bereits in der neunten Spielminute nach Vorarbeit von Samira Berns erzielt.

Waren die Kräfteverhältnisse im ersten Durchgang noch ausgewogen, machte der spielstarke Aufsteiger aus Bottrop nach dem Wechsel dann aber mächtig Druck. Die Heimelf fand überhaupt nicht mehr ins Spiel, war wie zu Regionalligazeiten überwiegend im Defensivmodus. Mit etwas Glück überstanden die Walbeckerinnen die 90 Spielminuten ohne Gegentor.

Erst in der 95. Minuten gelang der Rhenania der hochverdiente Ausgleichstreffer. Walbecks Frauen zeigten sich nach Abstieg torhungrig und überzeugend. Nur eine Minute verblieb somit zur Resultatsverbesserung – und die nutzte die Heimelf eiskalt.

Per Anstoß wurde Nora Hansen auf der linken Außenbahn auf die Reise geschickt, die mitgelaufene Lisanne Grusa bei der Ballannahme im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Thomas Kempkes zeigte auf den Punkt. Die Gefoulte selbst trat an, verwandelte nervenstark zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer.

„Es war natürlich ein glücklicher Sieg, aber die Mannschaft hat bis zuletzt an sich geglaubt. Die starke Bottroper Elf ist auf jeden Fall eine Bereicherung für die Liga“, sagte Trainer Dieter Blomm.

Viktoria Winnekendonk unterliegt SG Kaarst mit 3:5

Derweil steht Viktoria Winnekendonk auch nach dem dritten Anlauf immer noch mit leeren Händen da, unterlag beim SG Kaarst mit 3:5 (2:1)-Toren. Dabei startete die Viktoria sehr vielversprechend in die Begegnung, führte bereits nach fünf Spielminuten durch ein Tor von Marei Schmidtmann mit 1:0.

Den zwischenzeitlichen Ausgleich (16.) der Gastgeberinnen konterte Verena Peters mit ihrem Treffer zur 2:1-Pausenführung. „Wir hatten uns für den zweiten Durchgang viel vorgenommen, dann allerdings die ersten zehn Minuten völlig verschlafen“, sagte Trainer Mathis Kleinkemm.

Das nutzte Kaarst mit einem Doppelpack (49./52.) und drehte das Spiel zur 3:2-Führung. Dennoch konnten die Gäste erneut durch ein Tor von Verena Peters in der 58. Minute ausgleichen. Mit zwei Kontertoren setzte sich die Heimelf am Ende aber noch mit 5:3 durch. „Wir machen es dem Gegner zu einfach, in die Kontersituationen zu kommen. Daran müssen wir noch arbeiten“, so Winnekendonks Trainer Kleinklemm nach der Partie.