Stiftung Warentest: Viele Veggie-Hack-Produkte überzeugen

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Stiftung Warentest: Viele Veggie-Hack-Produkte überzeugen

Die Stiftung Warentest, eine unabhängige Verbraucherorganisation, hat kürzlich eine umfassende Untersuchung von Veggie-Hack-Produkten durchgeführt. Das Ergebnis ist erfreulich: viele der getesteten Produkte konnten die Tester überzeugen. Im Zentrum der Untersuchung standen die Qualität und die Zusammensetzung der Produkte, die immer mehr Menschen in Deutschland in ihrem täglichen Leben verwenden. Die Veggie-Hack-Produkte, die als gesunde Alternative zu herkömmlichen Fleischprodukten dienen, werden von immer mehr Menschen geschätzt. Die Stiftung Warentest hat nun eine Auswahl an empfehlenswerten Produkten vorgestellt, die den Ansprüchen der Verbraucher gerecht werden.

VeggieHackProdukte überzeugen: Stiftung Warentest testet Alternativen

VeggieHackProdukte überzeugen: Stiftung Warentest testet Alternativen

Die Stiftung Warentest hat 15 vegane Hackfleisch-Alternativen getestet und kommt zu einem positiven Ergebnis: Produkte aus Soja oder Sonnenblumenkernen können teilweise mit dem Original mithalten.

Die Tester nahmen 15 vegane Ersatzprodukte unter die Lupe, von denen knapp die Hälfte insgesamt gut abschnitten. Tatsächlich nach Fleisch schmecken drei Produkte.

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Die Stiftung Warentest prüfte acht gekühlte und sieben getrocknete Produkte auf Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl nach der Zubereitung. Echtem Hackfleisch ähneln demnach vor allem Produkte aus dem Kühlregal – das vegane Mühlen Hack vom Hersteller Rügenwalder Mühle bekommt im Prüfpunkt Sensorik sogar eine glatte Eins, hat eine deutliche Bratnote und ist leicht saftig.

Wenig hackfleischähnlich sind den Testern zufolge hingegen die Trockenprodukte, unter anderem, was Textur und Mundgefühl angeht. Sensorisch schnitten sie alle nur befriedigend ab. Dafür kommen sie anders als die Produkte aus dem Kühlregal fast immer ohne Zusatzstoffe und Aromen aus.

Veggie-Hack ist laut Stiftung Warentest besser für die Linie ist als tierisches, da es bei weniger Kalorien und Fett ähnlich viel Proteine wie das Original enthält.

In der Schadstoffanalyse fanden die Expertinnen und Experten in zwei Granulaten aus Sonnenblumenkernen viel Kadmium; zu viel von dem Schwermetall kann den Nieren schaden. Anders als in früheren Veggie-Tests wies kein Produkt kritische Gehalte an Mineralölbestandteilen oder Fettschadstoffen auf.

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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