Sportfreunde Broekhuysen und DJK Twisteden beenden Spiel mit 2:2-Unentschieden

Index

Am vergangenen Wochenende fand das Highlight der regionalen Fußballszene statt, als die Sportfreunde Broekhuysen auf die DJK Twisteden trafen. Die erwartungsvolle Partie zwischen den beiden Teams endete schließlich mit einem unterscheidenden 2:2-Unentschieden. Trotz der guten Leistung beider Mannschaften konnten keine der beiden Teams den Sieg erringen. Die Zuschauer im Stadion erlebten ein spannendes Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Insgesamt war das Remis ein faires Ergebnis, das die Leistungen beider Teams widerspiegelt.

Broekhuysen und Twisteden teilen Punkte im Derby - Remis

Im Derby der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 4, zwischen den Sportfreunden Broekhuysen und der DJK Twisteden gab es am Ende ein unerwartetes 2:2 (1:1).

Doch war der einsame Punkt am Ende für beide Seiten zu wenig, um sich zumindest etwas von der auf Schlagdistanz liegenden Abstiegsregion abzusetzen. Für die Twistedener war es bereits das fünfte Remis in dieser Saison, wieder einmal kassierte die Mannschaft ein ganz spätes Gegentor.

Spätes Gegentor in der Nachspielzeit

Diesmal war es die sechste Minute der Nachspielzeit. Alle Spieler waren bei einem Freistoß an der Mittellinie am Kevelaerer Strafraum versammelt, am Ende landete der Ball bei Maurice Horster, der zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich für den Gastgeber traf.

„Wir müssen so einen Vorsprung eigentlich über die Zeit bringen. Bei der Ausführung des Freistoßes habe ich mindestens drei Broekhuysener im Abseits gesehen. So haben wir auch das zweite Tor durch einen Standard kassiert“, sagte DJK-Trainer Marcel te Nyenhuis.

Durchwachsener Start der Sportfreunde

Das Team der DJK Twisteden war richtig gut in diese Partie gestartet, hatte eine erste gute Riesenchance durch Torjäger Tom Cappel. Der Führungstreffer in der 23. Minute, eingeleitet durch eine maßgeschneiderte Flanke von Jos Czeranka und ebenso sehenswert mit dem Kopf von Niklas Heussen vollendet, war dann auch völlig verdient.

Etwas überraschend fiel der Ausgleich für die Sportfreunde, als nur sechs Minuten später Tom Cappel nach einem Eckball den Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Dieser Ausgleich war für die Broekhuysener aber auch gleichzeitig das Signal, nun wesentlich aktiver am Spielgeschehen teilzunehmen.

Garantierte Spannung bis zum Schluss

Auch im zweiten Durchgang waren die Gastgeber druckvoller, hatten gleich zu Beginn zwei gefährliche Aktionen von Sven van Bühren und eine gute Chance durch Norman Kienapfel. Das Tor aber machten die Gäste. Nach einer Hereingabe (72.) von Chris Kleuskens vollendete Jos Czeranka per Kopf zur 2:1-Führung.

„Wir haben länger gebraucht, um in dieses Spiel zukommen. Auch wenn es am Ende knapp war, war der später Ausgleich für uns absolut verdient“, sagte Broekhuysens Co-Trainer Phillip Venten.

Die Aufstellung der Mannschaften:

SF Broekhuysen: Brünnings – Schmermas (81. Horster), Weyers, van Bühren, Großhans (73. Hesen), Kienapfel. Maaßen (78. Maaßen), Thier, Hannaleck (81. Teegelbeckers), Peters, Theelen.

DJK Twisteden: Voß – Rasch, Jacobs, Heussen (69. Jacobs), Cappel, Douteil, Kleuskens, Czeranka (75. Iland), Leck (66. Baumann), Lenz (78. Thüs), Dennesen.