Ratinger SV 04/19 spielte am Mittwoch gegen den SC St. Tönis

Index

Am vergangenen Mittwoch trat der Ratinger SV 04/19 in einem aufregenden Spiel gegen den SC St. Tönis an. Die Erwartungen waren hoch, als die beiden Mannschaften auf dem Platz standen, um ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Der Ratinger SV 04/19, einer der stärksten Vereine der Region, ging als Favorit in das Spiel. Doch der SC St. Tönis war nicht chancenlos und versuchte, den Gegner mit aller Macht zu schlagen.

Ratinger SV holt Revanche bei SC St. Tönis und erreicht dritte Mal in Folge das Viertelfinale des Niederrheinpokals

Der Ratinger SV hat zum dritten Mal in Folge das Viertelfinale des Niederrheinpokals erreicht. Beim SC St. Tönis nahm das Team von Trainer Christian Dorda mit dem 2:1 (2:0)-Sieg im Achtelfinale zugleich ein klein wenig Revanche für die 0:4-Pleite am Freitagabend in der Fußball-Oberliga.

Im Vergleich dazu hatte Dorda wieder auf sein gewohntes 4-1-4-1-System mit Sven Kreyer als einziger Sturmspitze zurückgewechselt, was der Mannschaft wohl auch Sicherheit gab. Zudem ließ der Trainer den zuletzt unglücklichen Abwehrspieler James Shepard draußen, Sven Potzler begann als Linksverteidiger für den im Ligaspiel verletzten Slone Matondo.

Von der anderen Seite ging es früh in den gegnerischen Strafraum, doch Rechtsverteidiger Bo Lasse Henrichs bekam für den Kontakt an ihm bei seinem Abschluss in der Anfangsphase keinen Elfmeter. Dann musste auf der Gegenseite Luca Fenzl, der im Pokal das 04/19-Tor hütet, zweimal eingreifen, um die Null zu halten, dann waren die Gäste wieder dran – und diesmal erfolgreich: Clinton Asare legte im Strafraum quer auf Kreyer, und der Kapitän beförderte den Ball erst an den Pfosten, dann aber ins Tor zur Ratinger Führung (19. Minute).

Für den Angreifer dürfte es fast schon ein erlösendes Gefühl gewesen sein, nachdem er zuvor in sieben Pflichtspielen in Serie nicht mehr an einem Treffer beteiligt gewesen war. Wie zum Beweis, dass der Knoten nun geplatzt sein könnte, machte Kreyer auch das 2:0, als er einen geblockten Schuss seines Spielmachers Emre Demircan im Strafraum in die Füße bekam und eiskalt vollendete (40.).

Nach dem Seitenwechsel begannen ein paar wilde Minuten für Potzler: Der Linksverteidiger tankte sich erst stark über seine Seite durch in den Strafraum und schloss aus spitzem Winkel ab – der Ball klatschte an den Außenpfosten (51.). Nur eine Minute später ging der Ratinger aber defensiv zu ungestüm zu Werke, was ihm die zweite Gelbe Karte einbrachte und damit einen Platzverweis. St. Tönis nutzte den Platz, kam mit einem langen Ball über die Seite, auf der Potzler nun fehlte, und brachte ihn an Branimir Galic an, der Fenzl überlupfte und so den Anschluss herstellte (59.).

In der Folge wurde der 04/19-Pokal-Torwart noch einige Male richtig gefordert, hielt aber die Bälle und damit die Führung fest. In der 84. Minute leistete sich der nur sieben Minuten zuvor eingewechselte Linus Krajac ein grobes Foul von hinten an Demircan, sodass er mit der Roten Karte direkt wieder vom Platz musste. In der numerischen Gleichzahl fielen keine Treffer mehr, am Ende durften die Ratinger jubeln: Über den ersten Sieg im zweiten Duell mit St. Tönis binnen weniger Tage und den erneuten Einzug ins Viertelfinale des Niederrheinpokals.

Aufstellung: 04/19: Fenzl – Henrichs, Spillmann, Nesseler, Potzler, Klefisch, Ilbay, Demircan, Asare, Touloupis (54. Shepard), Kreyer.

Tore: 0:1 Kreyer (19.), 0:2 Kreyer (40.), 1:2 Galic (59.).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Potzler (52.); Rot Krajac (84.).