Mit diesem Kniff werden die Pommes super-knusprig

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Mit diesem Kniff werden die Pommes super-knusprig

Die Suche nach dem perfekten Pommes-Frites-Rezept ist endlich vorbei! In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit einem einfachen Kniff Ihre Pommes zu einem wahrgenommenen culinarischen Highlight machen können. Lernen Sie, wie Sie die richtigen Zutaten auswählen und wie Sie die optimalen Fritteus-Temperaturen für das perfekte Ergebnis erreichen. Dieser Trick ist nicht nur einfach, sondern auch gesund und umweltfreundlich, da er auf die Verwendung von nachhaltigen Zutaten setzt. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie die super-knusprigen Pommes Ihrer Träume zubereiten können!

Mit diesem Kniff werden die Pommes superknusprig:

Der Food-Blogger Jannik Degner hat ein Geheimnis für perfekte Pommes frites entdeckt: das Blanchieren der geschnittenen Kartoffelstäbchen in Essigwasser.

Pommes frites: Blanchieren in Essigwasser das Geheimnis für knusprige Kartoffeln

Pommes frites: Blanchieren in Essigwasser das Geheimnis für knusprige Kartoffeln

Ein knackiges Ergebnis seiner selbstgemachten Pommes frites erreicht Degner, indem er die Kartoffelstäbchen vor dem Frittieren oder Backen in Essigwasser blanchiert. Dies sorgt dafür, dass die Pommes beim Frittieren nicht zu schnell braun werden, denn der Essig erhält die Form der Kartoffeln und lässt sie bereits Stärke abgeben, erklärt Degner den Grund.

So werden die Pommes superknusprig und nicht weich und labbrig, verspricht der Blogger. Er habe es mehrfach ausprobiert.

Der Trick für perfekte Pommes frites:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Liter Wasser
  • 5 EL Weißweinessig
  • Öl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz

Vorbereitung:

  • Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Stäbchen schneiden.
  • Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Pommes für 4 Minuten im kochenden Essigwasser blanchieren.
  • Anschließend gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung in der Fritteuse:

  • Das Frittierfett auf 140 Grad erhitzen.
  • Die Pommes rund 5 Minuten frittieren.
  • Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Anschließend rund 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Pommes für 2 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung im Backofen:

  • Die abgekühlten, vorgegarten Pommes mit 3 EL Öl und etwas Salz marinieren.
  • Gut vermengen, damit alle Seiten der Pommes mit Öl bedeckt sind.
  • Auf dem Backblech so anordnen, dass die Pommes sich nicht berühren und nicht übereinander liegen.
  • Sie garen für rund 25 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backofen und werden schön knusprig.
  • Die goldbraunen Pommes mit Meersalz oder Pommes frites Gewürz (Salz, Paprika und Kurkuma) würzen.

Dieter Meier

Ich bin Dieter, ein Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Als Autor liefere ich die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine Artikel sind fundiert und informativ, um den Lesern einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse zu bieten. Mit meiner langjährigen Erfahrung und meinem Fachwissen in verschiedenen Themenbereichen trage ich dazu bei, dass die Leser stets gut informiert sind.

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