Meerbusch: Das legendäre Döner-Haus eröffnet in Büderich

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Meerbusch: Das legendäre Döner-Haus eröffnet in Büderich

In der Gemeinde Meerbusch gibt es ab sofort eine neue Attraktion für alle Döner-Fans: Das legendäre Döner-Haus hat seine Türen in Büderich geöffnet. Die Einwohner und Besucher der Region können sich ab sofort auf eine kulinarische Reise durch die Welt des türkischen Fast Food freuen. Das Döner-Haus ist bekannt für seine leckeren und authentischen Döner Kebab-Gerichte, die nach traditionellen Rezepten zubereitet werden. Wir berichten über die Eröffnung und die ersten Eindrücke aus dem neuen gastronomischen Highlight in Büderich.

Neuer DönerHit in Büderich: Das legendäre DönerHaus eröffnet am Deutschen Eck

Die Kette Das Haus des Döners sorgt deutschlandweit für Aufsehen

Ein Döner für einen Cent – mit diesem Lockangebot sorgt die Kette Das Haus des Döners deutschlandweit immer wieder für Aufsehen. Bei jeder Neueröffnung bilden sich vor der jeweiligen Filiale meterlange Schlangen.

Über 1000 Döner an einem Tag

Über 1000 Döner an einem Tag

In Büderich war es nicht anders. Bis zum Ende des ersten Verkaufstags gingen mehr als 1000 Döner an der Düsseldorfer Straße 108 über die Theke. Es war ziemlich stressig, aber insgesamt hat alles gut geklappt, sagt Inhaber Mesut Ani.

Bis Anfang dieses Jahres betrieb der 49-Jährige noch einen eigenen Imbiss in Kaarst. Nun ist er Franchisenehmer der noch jungen, aber in der jüngsten Vergangenheit stark wachsenden Kette. Mehr als 90 Filialen gibt es deutschlandweit inzwischen schon.

Beliebt bei Jugendlichen

Vor allem bei Jugendlichen ist die Marke beliebt. Dem Das Haus des Döners-Account auf der Videoplattform TikTok folgen fast 70.000 Personen, auf Instagram sind es sogar mehr als 118.000 Menschen.

Nicht zufällig spielt der Name auf die erfolgreiche Netflix-Serie Haus des Geldes an. Als 2020 die erste Filiale in Köln-Hürth öffnete, nutzte es sogar das berühmt gewordene Maskenlogo sowie die typischen Farben Schwarz, Weiß und Rot. Daraufhin reichte Netflix eine Klage ein. Am Ende einigten beide Parteien sich außergerichtlich. Aus Haus des Döners wurde Das Haus des Döners, die Maske im Logo wurde durch einen Dönerspieß ersetzt.

Die Lage am Deutschen Eck

Inhaber Mesut Ani war bereits seit mehr als drei Jahren auf der Suche nach einem Standort in Büderich. Als er davon hörte, dass das Kantinchen gut ein Jahr nach der Eröffnung bereits wieder die Pforten schließt, schlug der gebürtige Türke zu und bietet nun seit wenigen Wochen in dem gut 110 Quadratmeter großen Ladenlokal die beliebten Drehspießtaschen an.

Die Lage am Deutschen Eck ist erstklassig. Wir sind für viele Leute fußläufig erreichbar, zudem herrscht an der Straße ein reger Durchgangsverkehr, sagt Ani.

Das Angebot

Statt einem Cent wie am Eröffnungstag gibt es einen Döner zum regulären Preis von acht Euro, wahlweise mit Hähnchen oder Kalbfleisch. Für 50 Cent mehr gibt es die vegetarische Variante mit Hirtenkäse. Ein Falafel-Sandwich kostet sieben Euro, Salate sind ab fünf Euro auf der Karte zu finden.

Doch der Großteil der Kunden kommt selbstverständlich wegen des Döners. Der Klassiker kommt definitiv am besten bei unseren Kunden an, berichtet Ani.

Das Erfolgsgeheimnis der Kebab-Kette liegt in seinen Augen an den frischen Zutaten und den Berliner Saucen. Diese gibt es in scharf, mit Knoblauch und mit Kräutern. Die Kombination mit dem Brot, dem Fleisch und dem Salat ist einfach besonders, findet Ani.

Die Zukunft

Mit dem Umsatz der ersten Wochen ist Franchisenehmer zufrieden: Die Leute nehmen unser Angebot gut an. Ich hoffe, dass es so weitergeht.

Das Haus des Döners, Düsseldorfer Straße 108, Büderich, geöffnet montags bis donnerstags, 11 bis 22, freitags bis 23 Uhr, samstags 12 bis 23, sonntags 12 bis 22 Uhr. www.hausdesdoners.de

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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