Landesliga: Hilfeinstein gewinnt gegen Eilendorf, SC 09 unterliegt

Index

In der Landesliga gab es am Wochenende einige Überraschungen. Die Hilfeinstein-Mannschaft konnte sich gegen den Favoriten Eilendorf durchsetzen und feierte einen wichtigen Sieg. Die Spieler von Hilfeinstein zeigten eine starke Leistung und konnten am Ende mit 3:2 gewinnen. Etwas anders verlief es für den SC 09, der in seinem Spiel gegen einen starken Gegner unterlag. Trotz einer guten ersten Halbzeit konnten die Spieler des SC 09 nicht den Sieg einfahren und mussten sich am Ende mit einer Niederlage zufriedenstellen.

Landesliga: Hilfeinstein feiert überraschenden Saisonauftakt-Sieg

Schon eine Ansage in Richtung der Konkurrenz? Der SV Helpenstein hat in der Fußball-Landesliga unter seinem neuen Trainer Timo Rheindorf einen Saisonauftakt nach Maß gefeiert und mit 4:0 (2:0) unerwartet deutlich gegen den SV Eilendorf gewonnen.

Dabei hatte Rheindorf im Vorfeld sein Team noch vor den lauf- und spielstarken Aachener Vorstädtern gewarnt. Aber seine Schützlinge wollten den Gast erst gar nicht ins Spiel kommen lassen, attackierten und trafen auch früh. Nach einer Ecke von der linken Seite kam der aufgerückte Hendrik Höfels am gegnerischen Strafraum an den Ball zog direkt ab und überwand den machtlosen Eilendorfer Keeper Fabian Radermacher mit einem Schuss unter die Latte zum 1:0 (4. Minute).

Eilendorf war von der Anfangsoffensive der Helpensteiner sichtlich überrascht, leistete sich in der Folge auch einige Abwehrfehler. Und schon in der siebten Minute kassierte es das 0:2. Nach einem weiten Einwurf von Helpensteins Maurice Braun durfte der agile Robin Jackels am gegnerischen Sechzehnmeterraum Maß nehmen, und auch treffen. Jackels drosch den Ball für Torwart Radermacher erneut nicht erreichbar in den rechten Torwinkel.

So allmählich fand dann aber auch der Gast ins Spiel, fand zu mehr Ordnung in den eigenen Reihen, und kam auch zu Torchancen. Zum Glück für Helpenstein wurden die aber dann doch vergeben. Mit viel Schwung und lautstarkem eigenen Anfeuern startete Eilendorf in Halbzeit zwei, wurde aber schon in der 53. Minute eiskalt abgefangen. Aaron Allwicher schlug eine Freistoßflanke von der rechten Seite Richtung gegnerischen Fünfmeterraum, und genau da lauerte Kollege Julian Hahn, und bugsierte den Ball mit dem Kopf zum 3:0 ins Tor.

Eilendorfs Eifer war spätestens jetzt natürlich gestoppt. Auch zahlreiche Wechsel beider Trainer änderten daran nichts mehr. Aber Helpenstein durfte in der 81. Minute trotzdem noch einmal jubeln. Nach einem hoch Richtung Eilendorfer Strafraum geschlagenen Ball war sich die gegnerische Abwehr nicht einig, wer denn nun klären sollte. Robin Jackels hingegen hatte die Situation schnell erfasst und schob die Kugel von der Strafraumgrenze leicht und locker zum 4:0 ins leere Tor.

Mit dem Sieg setzt sich der SV Helpenstein vorerst an die Tabellenspitze, dahinter lauern momentan Brand, Arnoldsweiler, Kurdistan Düren und Breinig. Der SC 09 Erkelenz hingegen nicht.

SC 09 unterliegt in Kurdistan

Dem SC 09 ist der Saisoneinstieg mit der 1:2 (1:1)-Niederlage beim SV Kurdistan Düren punktemäßig zwar nicht gelungen, dürfte insgesamt aber nicht so enttäuscht gewesen sein. Schließlich merkte die Elf von Trainer Pascal Thora, dass sie in der Landesliga durchaus mithalten kann.

Per Kopfball gelang den Dürenern in der 16. Minute das 1:0. Diese Führung machte Marcel Nickels aber schon in der 27. Minute mit 1:1 wett. Wie schon zu Beginn erspielte sich Kurdistan mehr und mehr Torchancen, scheiterte aber immer wieder an der aufmerksamen Abwehrarbeit von „Neuling“ Erkelenz.

Erst in der 65. Minute war der SC 09 ein zweites Mal bezwungen, als Kurdistan das 2:1 gelang. Das konnte Erkelenz dann nicht mehr ausgleichen, musste die Auftaktniederlage akzeptieren.

Am nächsten Sonntag treffen beide Heinsberger Landesligisten bereits zum Derby aufeinander. Der SC Erkelenz empfängt am Sonntag Helpenstein um 15.30 Uhr.