Kreisliga A Heinsberg: Kuckum verliert erstmals Punkte und zieht sich auf Platz zwei zurück

Index

In der aktuellen Saison der Kreisliga A Heinsberg hat sich ein wichtiger Wechsel ereignet. Der bisher ungeschlagene Tabellenführer Kuckum musste seine ersten Punkte abgeben und rutscht dadurch auf den zweiten Platz zurück. Nach einer beeindruckenden Siegesserie hatte sich die Mannschaft von Kuckum als dominanter Akteur in der Liga etabliert. Doch nun müssen sie sich mit einer unerwarteten Niederlage auseinandersetzen. Die Frage bleibt, ob dies ein Rückschlag für die gesamte Saison bedeutet oder ob Kuckum schnell wieder in die Spur findet, um die Meisterschaft zu erreichen.

Kreisliga A Heinsberg: Kuckum verliert erstmals Punkte und fällt auf Platz zwei zurück

Am sechsten Spieltag ließ Spitzenreiter SV Kuckum in der Kreisliga A die ersten Punkte liegen, denn man trennte sich beim SV Breberen 2:2 unentschieden. Zunächst schien alles normal zu laufen, als Patrick Knorn das 1:0 für Kuckum machte (9. Minute), doch Mirko Scheufen glich aus für Breberen (15.). Die erneute Kuckumer Führung durch Benedict Krüger (59.) egalisierte Gianluca Janssen per Handelfmeter.

Der Kampf um die Tabellenspitze: Kuckum und Rheinland Dremmen sichern sich Siege

Die SG Union Würm-Lindern musste die erste Niederlage der Spielzeit mit einem 0:1 beim SV Roland Millich hinnehmen. Fabian Reimann sorgte mit seinem Tor in der 69. Minute für den Endstand. Durch den Erfolg konnten die Roländer auf einen Punkt an Würm heranrücken.

Förmlich auf Platz zwei geschossen hat sich der TuS Rheinland Dremmen, der mit 7:0 beim FSV Geilenkirchen gewann. Allein Sascha Schopphoven steuerte vier Treffer zum Sieg bei.

Germania Kückhoven hofft auf ersten PunktPunktlos nach fünf Spielen. Dynamo Erkelenz hat den Abstand zu den oberen Mannschaften der Tabelle verkürzen können, denn das Heimspiel gegen den SC Selfkant gewann man mit 3:0. Bereits nach fünf absolvierten Minuten traf Milian Post zum 1:0 für Erkelenz. Die Vorarbeit hatte Artur Matern geleistet, der dann selber das 2:0 erzielte (27.). Es war noch gut eine Viertelstunde zu spielen, da war wiederum Matern erfolgreich und machte mit dem 3:0 den Deckel drauf.

Im Duell der Aufsteiger setzte sich der SV Brachelen mit 4:1 bei Eintracht Kempen durch und feierte somit den dritten Saisonsieg. Mit einer Volleyabnahme erzielte Ron van Kessel in der achten Minute die Führung für die Gäste. Nach etwas mehr als einer halben Stunde musste der Torschütze dann verletzt vom Platz, und wurde fortan von seinem Bruder Lennardt ersetzt. Kurz vor der Pause erhöhte anschließend Marco Weingart zum Brachelener 2:0.

Zwar verkürzte Kempen in der 50. Minute auf 1:2, doch Lennardt van Kessel sorgte für die Entscheidung zum 3:1 in der 88. Minute. In der Nachspielzeit machte van Kessel dann sogar noch das 4:1.

Wie sich die Topteams erneut schadlos hieltenSpieltagsanalyse Kreisliga A

Wie sich die Topteams erneut schadlos hielten. Am SV Waldenrath/Straeten ist Germania Rurich in der Tabelle vorbeigezogen, nachdem ihr Germania das Heimspiel mit 1:0 gewann. Das Tor des Tages erzielte Dennis Schieren in der 59. Minute, wodurch Rurich jetzt acht Zähler auf der Habenseite hat. Nach wie vor ohne jeden Punkt bleibt Germania Kückhoven am Tabellenende. Beim Oberbrucher BC unterlag Kückhoven knapp mit 1:2.

Oskar Tkacz hatte den OBC in Front gebracht (23.). Groß war der Jubel auf Kückhovener Seite, als Calvin Künzel in der 76. Minute zum 1:1 traf. Doch es vergingen nur 120 Sekunden, ehe Oberbruch wieder vorne lag, weil Patrick Ajani erfolgreich traf.

Den wichtigen zweiten Saisonsieg feierte der SV Schwanenberg beim 2:0 über Union Schafhausen II auf eigenem Platz. Es war schon über eine Stunde gespielt, da erzielte Moritz Rachau das 1:0 für die Gastgeber. Danach dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Robin Prollius mit dem 2:0 letzte Zweifel beseitigte. Für Schwanenberg geht die Saison derweil bereits am Mittwochabend mit der Begegnung bei Union Würm/Lindern weiter.