Kreisliga A: Aufsteiger Brachelen und Rurich überraschen - Ergebnis von [Datum]

Index

In der Kreisliga A gab es am [Datum] einige Überraschungen. Die beiden Aufsteiger, Brachelen und Rurich, konnten ihre Gegner mit ihren Leistungen beeindrucken. Während der eine oder andere die beiden Neulinge noch unterschätzt hatte, konnten sie ihre Stärken unter Beweis stellen und sich in der Tabelle verbessern. Doch wie genau lief das Spiel ab? Welche Teams konnten ihre Erwartungen erfüllen und welche mussten sich mit Niederlagen zufriedenstellen? Wir werfen einen Blick auf das Ergebnis vom [Datum] und analysieren die Leistungen der Teams.

Aufsteiger feiern erfolgreiches Debüt: Brachelen und Rurich setzen sich durch

Der Start in die Kreisliga A war ein voller Erfolg für die Aufsteiger SV Brachelen und Germania Rurich. Beide Teams konnten ihre ersten Spiele gewinnen und überraschten mit Siegen.

Kreisliga A: Aufsteiger Brachelen und Rurich überraschen mit Siegen

Der SV Brachelen startete mit einem 4:2-Sieg gegen Germania Kückhoven in die Saison. Bereits nach 29 Minuten fiel das erste Tor durch Ron van Kessel nach Vorarbeit von Moritz Leuner. Die Gastgeber gingen mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit. Nach der Pause kam Lennardt van Kessel für Noah Frings in die Partie und erzielte den 2:0-Treffer. Der Tor-Hunger des Ex-Kückhovener war noch nicht gestillt, und nach einem Pass von Marcel Grüttner markierte Lennardt van Kessel das vorentscheidende 3:0. Kückhoven meldete sich noch einmal zurück und verkürzte durch Steffen Fell und Kilian Jacobs auf 2:3. Der Sieg sollte aber dem Aufsteiger gehören, denn mit seinem dritten Treffer erzielte Lennardt van Kessel nach einem Konter den Endstand von 4:2.

Germania Rurich feierte einen 5:3-Erfolg beim SV Schwanenberg. Die Partie begann relativ ruhig, nahm dann aber mächtig Fahrt auf. Nach einem Angriff über die rechte Seite war es Schwanenbergs Spielertrainer Sinan Kapar, der das 1:0 machte. Die Gäste hielten direkt dagegen und per Strafstoß erzielte Florian Syben den Ausgleich. Es ging weiter munter weiter und in der 26. Minute markierte Michael Dukwen das 2:1 für die Gastgeber, dem aber noch vor der Pause der Ausgleich für Rurich durch René Lambertz folgte. Nach einigen guten Möglichkeiten für Rurich, traf Sascha Fally per Freistoß zum Schwanenberger 3:2, doch Simon Zitz glich unmittelbar danach aus. Rurich wurde stärker und Thomas Lambertz und René Lambertz sorgten schließlich für den 5:3-Erfolg für den Liga-Neuling.

Einen dritten Aufsteiger-Sieg gab es in Breberen, wo der heimische SV Mitaufsteiger Eintracht Kempen empfing und mit 1:3 unterlag. Bis zur 54. Minute führte Kempen mit 3:0, ehe Nico Finlay wenigstens noch per Freistoß zum 1:3 verkürzte.

Hilfarth und Ay-Yildizspor starten Angriff auf die Bezirksliga. Einen enttäuschenden Saisonauftakt erlebte man beim SV Roland Millich. Beim SC Selfkant unterlag die Elf von Trainer Nils Brandt verdient mit 0:3. Neben den Punkten verlor man auch Akteur Roy Mühlenberg, der bereits in der ersten Halbzeit die Gelb-Rote Karte sah.

Mit einem 2:2-Unentschieden trennten sich Bezirksliga-Absteiger SG Union Würm/Lindern und Dynamo Erkelenz. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Neuzugang Norman Post per Strafstoß das 1:0 für Dynamo in der 52. Minute. Nur fünf Minuten später nutzte Jan-Niklas Janes ebenfalls einen Elfmeter und glich aus. In einem guten A-Liga-Spiel ging Erkelenz dann abermals in Führung, nachdem Alexander Bechthold getroffen hatte. Den Schlusspunkt setzte Michael Thevis mit dem Treffer zum 2:2.

Torreich war es auch in Waldenrath, wo TuS Rheinland Dremmen dem SV Viktoria einen Punkt abtrotze. Waldenrath-Straeten führte zur Halbzeit mit 3:2, nachdem Dremmen seinerseits zwischenzeitlich mit 2:1 geführt hatte. Frederic Nowos in der 53. Minute glich für Dremmen die Waldenrather Führung noch zum 3:3 aus. Das letzte Spiel des ersten Spieltages zwischen dem SV Niersquelle Kuckum und dem Oberbrucher BC findet erst am kommenden Mittwoch um 19.30 Uhr statt. Die Tabellenspitze übernimmt vorerst Selfkant, vor Rurich und Brachelen.