Krefeld: Traubenlese in Traar fällt bedeutend geringer aus (Literalmente: Krefeld: Grape harvest in Traar falls significantly smaller)

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Krefeld: Traubenlese in Traar fällt bedeutend geringer aus

In dieser Weinbausaison hat die Traubenlese in Traar, einem Stadtteil von Krefeld, eine besorgniserregende Entwicklung genommen. Im Vergleich zu den Vorjahren fällt die Ernte signifikant geringer aus. Dieser Rückgang wird von den Winzern und Landwirten als besonders schwierig empfunden, da die Erträge in der Region bereits in den vergangenen Jahren unterdurchschnittlich waren.

Krefeld: Traubenlese in Traar fällt um 40 Prozent zurück

Krefeld: Traubenlese in Traar fällt um 40 Prozent zurück

Die diesjährige Traubenlese im Mercure-Hotel Krefeld hat nur 102 Kilo Trauben erbracht, was fast die Hälfte weniger ist als im Vorjahr. Hoteldirektor Walter Sosul führt den Rückgang auf den etwas zu kalten Frühling und den verregneten Sommer zurück.

„Die Traubenlese ist immer der Höhepunkt in unserem ‚Winzerjahr’“, sagt Hoteldirektor Sosul. „Besonders freut es uns dann, wenn die Traubenqualität hoch ist.“

In Traar ernteten die Mitarbeitenden bei Sonnenschein Trauben der Sorten Palantina, Muscat Bleu, Galanth und Birstaler Muskat. Aus den Trauben wurde eine halbfeste Trauben-Essenz, den Traarer „Fruchtaufstrich Traube Ur-Gefühl“, hergestellt, die als veganer Brotaufstrich genauso verwendet werden kann wie zum Verfeinern von Soßen.

„Wer einmal Neues probieren möchte, sollte das Weingelee in einer pikanten Crêpe Tasche mit gereiftem Comte-Käse genießen“, empfiehlt Küchenchef Thomas Meischner.

Der Weinberg des Mercure-Hotels Krefeld hat 99 Rebstöcke und ist in der Nähe des Golfplatzes zu finden. Die reifenden Trauben würden, erklären die Fachleute, durch das Wechselspiel kühler Nächte und warmer Herbsttage geprägt.

Während das Mostgewicht steige und die Fruchtsäure sich in den Weinbeeren noch abbaue, würden die Trauben von Tag zu Tag aromatischer. Die Experten wissen: Am einfachsten prüft man die Qualität der Trauben, indem man sie einfach probiert.

„Am besten täglich“, heißt es. So stelle man schnell fest, wann der Geschmack und damit die Qualität optimal ist.

Dieter Meier

Ich bin Dieter, ein Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Als Autor liefere ich die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine Artikel sind fundiert und informativ, um den Lesern einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse zu bieten. Mit meiner langjährigen Erfahrung und meinem Fachwissen in verschiedenen Themenbereichen trage ich dazu bei, dass die Leser stets gut informiert sind.

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