KEV 81: Spiele gegen die Kölner Jugend - So liefen sie

Index

Der Kölner Eishockey-Verband 1981 (KEV 81) hat in den letzten Tagen zwei aufregende Spiele gegen die Kölner Jugend absolviert. Die Begegnungen zwischen den beiden Teams waren von großem Einsatz und tollen Spielzügen geprägt. In diesem Artikel geben wir Ihnen einen Überblick über den Verlauf der Spiele und berichten über die Highlights und Ergebnisse. Die Frage nach der Stärke der Kölner Jugend wurde beantwortet und die Ziele des KEV 81 für die Zukunft wurden definiert. Lesen Sie weiter, um mehr über die spannenden Spiele zu erfahren!

KEV: Spiele gegen die Kölner Jugend - Uneinholbarer Rückstand

Die U20 des KEV 81 musste sich in der Findungsgruppe A der deutschen Eishockey-Nachwuchsliga am Wochenende gegen die Kölner Junghaie in beiden Spielen geschlagen geben und steht jetzt in der Tabelle auf Platz drei.

Am Samstag behielten die Domstädter in einem ausgeglichenen Spiel mit 4:2 (2:0,1:2,0:1) die Oberhand. Sonntag stand mit 4:2 (3:1,1:0,0:1) nach 60 Minuten das gleiche Ergebnis auf der Anzeigetafel, wobei der KEV die bessere Mannschaft war, Köln den stärkeren Torhüter hatte.

Das Spiel am Samstag

Samstag gingen die Kölner kurz nach einer Unterzahl in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem zweiten Treffer kurz vor der Pause und einem Überzahltor in der 32. Minuten sahen die Junghaie wie der sichere Sieger aus.

Der KEV verkürzte aber vier Minuten später binnen 36 Sekunden auf 2:3. Die Torschützen waren Sam Cochrane und Konstantin Redinger. Danach lag der Ausgleich in der Luft. Die beste Chance hatte Gian-Luca Pinna, der in der 37. Minute aus spitzem Winkel das Haie-Tor knapp verfehlte.

Im Schlussdrittel unterlief KEV-Kapitän Jesper Müllejans nach 74 Sekunden im Spielaufbau ein Fehler, den die Junghaie zum 4:2 nutzten. Anton Götz hatte eine Minute später den Anschlusstreffer auf dem Schläger, scheiterte aber am Torwart.

Das Spiel am Sonntag

Sonntag in Köln glich Gian-Luca Pinna in der 7. Minute die Führung der Gastgeber aus. Mit zwei Toren kurz vor Drittelende zog Köln auf 3:1 davon.

Nach einem Überzahltreffer der Gastgeber in der 31. Minute verkürzte Salli Schollmeyer im Schlussabschnitt auf 2:4. Der KEV hatte da einen Spieler mehr auf dem Eis.

„Es waren zwei Top-Duelle auf Augenhöhe, wobei wir zumindest am Sonntag hätten das Eis als Sieger verlassen können. Da haben wir aber die Tore zu leicht hergegeben“, sagte KEV-Trainer Elmar Schmitz.

Die U17 des KEV 81 ließ am Donnerstag beim 6:5 (2:0,2:1,1:4,1:0)-Erfolg nach Penaltyschießen gegen Iserlohn unnötig einen Punkt liegen und ist jetzt hinter der Düsseldorfer EG in der Division 1 Nord Tabellenzweiter.