Handball: TV Korschenbroich verliert Derby gegen Krefeld

Index

Das Derby zwischen dem TV Korschenbroich und dem Krefelder Verein hat am Wochenende stattgefunden. Leider musste sich der TV Korschenbroich mit einer Niederlage zufriedenstellen. Die Handballer aus Korschenbroich zeigten eine gute Leistung, konnten jedoch nicht gegen die starke Mannschaft aus Krefeld bestehen. Trotz guter Chancen in der ersten Halbzeit, konnten sie nicht ihre Führung halten und mussten sich am Ende mit einem enttäuschenden Ergebnis zufriedenstellen. Die Niederlage bedeutet für den TV Korschenbroich einen Rückschlag in der Tabelle. Die Frage bleibt, wie die Mannschaft aus diesem Rückschlag lernt und sich für die kommenden Spiele verbessert.

TV Korschenbroich verliert klare Partie gegen HSG Krefeld

Eigentlich waren die Fronten vor dem Anpfiff im Lokalduell in der 3. Handball-Liga zwischen dem TV Korschenbroich und der HSG Krefeld bereits geklärt. Auf der einen Seite der Aufsteiger, der um den Klassenerhalt kämpft, und auf der anderen Seite der große Favorit auf den Titel.

Es hätte bei den Gastgebern vor 700 Zuschauern in der ausverkauften Waldsporthalle schon wirklich alles passen müssen, um die verlustpunktfreie HSG in Schwierigkeiten bringen zu können. Dem war aber nicht so, so dass das Ergebnis mit 28:39 (11:19) doch recht deutlich ausfiel.

DerbyDrama: TV Korschenbroich kann Krefeld nicht bezwingen

War es zu viel Respekt vor einem übermächtigen Gegner oder nach 2:8 Punkten zum Saisonstart fehlendes Selbstbewusstsein, das zu dieser hohen Niederlage führte? Wohl eher nicht, denn der TVK hatte sich ein paar Dinge einfallen lassen, um die Gäste so gut wie möglich zu überraschen.

Der TVK-Trainer Frank Berblinger entschied sich für ein offensives 3:3-System und bot im Angriff stets einen siebten Feldspieler auf. Nach dem Führungstreffer der Krefelder durch ihren besten Torschützen Jörn Persson, dem insgesamt elf Tore gelangen, glich der TVK in der zweiten Minute durch Mats Wolf aus.

Von diesem Zeitpunkt an gerieten die Hausherren allerdings ins Hintertreffen und rannten stets einem Rückstand hinterher. Beim Spielstand von 1:7 nach acht Minuten sah sich Berblinger bereits genötigt, eine Auszeit zu nehmen. Die Deckung stand eigentlich noch ganz ordentlich, aber im Spiel nach vorne und auch im Angriff selber haben wir uns dann zu viele Fehler geleistet.

Die Neujustierung brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg und so wurde Mitte der ersten Halbzeit auf das bewährte Deckungssystem umgestellt, obgleich mit dem 3:11 bereits so etwas wie eine Vorentscheidung gefallen war. Fortan lief es dann jedoch deutlich besser und bis zum Halbzeitpfiff konnte der TVK zumindestens in den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit Paroli bieten.

Leider haben wir vier, fünf gute Möglichkeiten liegengelassen, sonst hätte der Rückstand bis zur Pause auch deutlich geringer sein können, sagte Berblinger nach dem Spiel ärgerlich.

Nach dem Seitenwechsel war es dann ein munteres Hin und Her. Der TVK setzte alles daran, nicht zweistellig zu verliern und das war auch noch in der 54. Minute beim Zwischenstand von 25:33 durchaus im Bereich des Möglichen. Allerdings kassierten die Gastgeber in der Schlussphase noch eine Zeitstrafe, so dass auch dieses Unterfangen leider nicht gelang.

Zumindest konnte der TVK den Schlusspunkt dieser Partie setzen, da Kreisläufer Maximilian Eugler vier Sekunden vor dem Abpfiff den letzten Treffer der Partie erzielte.

Der TVK scheitert erneut an bekannten Fehlern und findet sich nach der fünften Niederlage im sechsten Spiel auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder. Allerdings bleiben auch nach dieser Niederlage viele positive Aspekte hängen. Die Niederlage ist leider etwas zu hoch ausgefallen, wir wären gerne einstellig geblieben. Dennoch gibt es keinen Grund die Köpfe hängen zu lassen. Auch gegen Krefeld waren viele positive Ansätze vorhanden. Die Jungs haben alles probiert, haben alles rasugehauen und sich zu keinem Zeitpunkt hängenlassen.

Die Jungs müssen nun in das Spiel gegen Haßloch transportieren, weiter an der Effektivität und der Fehlerminimierung arbeiten, damit sie sich für den immensen Aufwand auch wieder mit etwas Zählbarem belohnen, denn alles andere passt.