Gourmet-Festival in Düsseldorf eröffnet am Freitag
Am kommenden Freitag öffnet in Düsseldorf das heißersehnte Gourmet-Festival seine Tore. In der rheinischen Metropole werden sich für drei Tage die feinsten Köche und renommiertesten Weinexperten aus der ganzen Welt treffen, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Die Besucher des Festivals können sich auf eine Vielzahl von exquisiten Gerichten und raresten Weinen freuen. Darüber hinaus erwarten die Gäste Live-Kochshows, Weinverkostungen und kulinarische Workshops, die ihnen die Gelegenheit geben, neue Rezepte und Techniken zu erlernen. Das Gourmet-Festival in Düsseldorf verspricht ein wahres Spektakel der Genüsse zu werden.
GourmetFestival in Düsseldorf eröffnet am Freitag
Am Freitagnachmittag startete das Gourmet-Festival auf der Königsallee. Bereits eine Stunde nach Beginn lag nicht nur der Duft unterschiedlichster Speisen in der Luft, auch die Stände waren bereits sehr gut besucht.
Über 200 Stände werden auf der gesamten Länge der Königsallee noch bis Sonntag Speisen und Getränke aus acht Ländern anbieten. Insgesamt sollen 24 Nationalitäten abgebildet werden. Die Organisatoren rechnen an diesem Wochenende mit bis zu 100.000 Besuchern.
Eine Reise um die Welt in Gaumenfreuden
Die Besucher konnten bereits am ersten Tag eine Vielfalt an internationalen Spezialitäten entdecken. Beispielsweise bot Sebastien Sciebetta am Stand Extrem Lecker Wurstspezialitäten aus Frankreich an. Die schmecken wirklich würzig, lobte ein Besucher eine französische Salami aus Wildschwein.
Die Rohwurst sei die typische französische Salami. In Deutschland ist die Bratwurst Tradition, erklärte Sciebetta. In Frankreich dagegen isst man am liebsten Rosette de Lyon, zusammen mit frischem Baguette, Tomaten, Salat und Käse.
Neue Angebote und lokale Spezialitäten
Neben klassischen und traditionellen Speisen gibt es auf dem Gourmet-Festival auch zahlreiche neue Angebote. So bot am Freitag Sergej Münch seinen Wod-Kö an, einen auf rheinischen Teigrezepturen basierenden Wodka.
Passend zum Image der Königsallee gibt es auch eine Wodka-Sorte mit Blattgold. Er plane, den Wod-Kö als dauerhafte Marke zu etablieren, so Münch.
Zuckerarme und vegane Bio-Nussaufstriche des Kölner Start-ups Naughty Nuts haben sich bereits auf dem Markt etabliert. Und auch bei den Besuchern des Gourmet-Festivals schien das Muß und die verschiedenen Schokoriegel am Freitag anzukommen.
Trüffel-Gerichte und italienische Delikatessen
Was auf einem Gourmet-Festival vermutlich nicht fehlen sollte, sind Trüffel-Gerichte. Am Stand des italienischen Restaurants Bocconcino gab es Trüffelpasta. Die Nudeln werden hierbei direkt in einem Laib Parmesan geschwenkt und dann mit Soße übergossen.
Wir verwenden hier nur frische Trüffel, frische Pasta und einen frischen Parmesan, erklärte Mehmet Yigit vom Bocconcino.
Im Übrigen war es am Freitagnachmittag recht leise auf dem Festival. Im Vorjahr war kritisiert worden, dass die Musik an den Ständen zu laut gewesen sei. Ein DJ-Pult konnte aber gesichtet werden.
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