Fußball-Oberliga: Ratingen 04/19 besiegt SG Finnentrop/Bamenohl - Ein Überblick

Index

In der Fußball-Oberliga gab es am Wochenende ein spannendes Duell zwischen dem Ratingen 04/19 und der SG Finnentrop/Bamenohl. Am Ende des Tages konnten die Gäste aus Ratingen den Sieg für sich verbuchen. In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die wichtigsten Ereignisse des Spiels und analysieren die Leistung beider Teams. Wir werden auch auf die Taktik und die Leistungen der Spieler eingehen und einen Ausblick auf die kommenden Spiele geben.

Ratingen / sichert Testspielsieg mit 2:1 gegen SG Finnentrop/Bamenohl

Der Oberligist Ratingen 04/19 wartet weiter auf den ersten Einsatz seines Königstransfers: Sven Kreyer, Ex-Kapitän des Regionalligisten SC Rot-Weiß Oberhausen, setzte auch im zweiten Testspiel aufgrund von Wadenproblemen aus. Gegen den Westfalen-Oberligisten SG Finnentrop/Bamenohl gab es dennoch den zweiten Testpielsieg – mit 2:1 (2:0).

Ein Comeback feiert: Dennis Raschka. Der zum Ende der vergangenen Saison verletzte Keeper durfte wie seine Konkurrenten Dario Ljubic und Luca Fenzl vergangene Woche beim 5:2 gegen den VfR Krefeld-Fischeln nun 45 Minuten ran. Anders als diese beiden, die im ersten Test je ein Gegentor kassiert hatten, hielt Raschka die Null, wenngleich er auch nicht ernsthaft geprüft wurde.

Offensiv knüpfte Emre Demircan an seine Leistung aus der Vorwoche an, als der offensive Mittelfeldspieler zweimal getroffen hatte. Diesmal legte er per Freistoß für Innenverteidiger Gianluca Silberbach auf, der den Ball am herauseilenden gegnerischen Keeper vorbeiköpfte zum 1:0 (11.). Eine Viertelstunde später zirkelte Demircan einen Freistoß aus knapp 30 Metern an den linken unteren Pfosten (27.), ein weiterer Freistoß zentral aus 20 Metern verfehlte den Winkel nur knapp.

Dazwischen hatte 04/19 aber bereits erhöht: Zissis Alexandris, der unter der Woche seinen neuen Vertrag in Ratingen unterschrieben hatte, nahm einen Pass von rechts mit der Brust an, drehte sich geschickt und verwandelte zum 2:0 (30.).

Nach der in Testspielen üblichen Wechsel-Arie verflachten Niveau und Tempo allerdings. Die Gastgeber hatten zwar Chancen, der junge Stürmer Daniel Gorden-Raul ließ aber schnell gleich zwei ziemlich gute aus.

Nach rund 65 Minuten hatte Silberbach genug, der Innenverteidiger brüllte seine Vorderleute wegen der Ballverluste, die ihn zu einer Rettungstat im Strafraum gezwungen hatten, ordentlich an. Nur eine Minute später verhinderte Fenzl mit einer starken Parade gegen einen Kopfball aus sechs Metern noch den Anschlusstreffer der Gäste, vier Minuten später war es aber geschehen: Auf der rechten Abwehrseite kamen die Ratinger nicht in den Zweikampf, Fenzl wurde im Anschluss überlupft (69.).

Bis zum ersten Pflichtspiel am 11. August im Niederrheinpokal bleibt noch viel Arbeit.

Aufstellung:

1. Halbzeit: Raschka - Henrichs, Kubina, Silberbach, Adibelli, Klefisch, Klein, Asare, Demircan, Vöpel, Alexandris.

2. Halbzeit: Fenzl - Watari, Kubina, Silberbach, Potzler, Klefisch, Ramirez, Dimitriov, Asare, Touloupis, Raul.

Tore: 1:0 Silberbach (11.), 2:0 Alexandris (30.), 2:1 (69.)