Fußball: Jugendmannschaften aus dem Kreis Kleve starten Saison schwach

Index

Der Start in die neue Saison verlief für die Jugendmannschaften aus dem Kreis Kleve alles andere als optimal. In den ersten Spielen mussten die jungen Fußballer bittere Niederlagen hinnehmen und konnten bisher nur wenige Punkte einfahren. Die Trainer und Betreuer der Mannschaften sind jedoch zuversichtlich, dass sich die Situation in den kommenden Wochen verbessern wird. Wir haben ein junges und talentiertes Team, betont Hans Müller, Trainer der U17-Mannschaft. Wir müssen nur noch an der taktischen Ausrichtung arbeiten und dann werden wir unsere ersten Siege einfahren.

Kleve: Jugendmannschaften starten Saison mit Niederlagen

Am vergangenen Wochenende rollte nach der langen Sommerpause auch für die Jugendteams der Region wieder der Ball. Während die 1:2 (0:1)-Niederlage der A-Junioren des 1. FC Kleve in der Grenzlandliga wegen einer vermeintlichen Terror-Drohung Schlagzeilen machte, verlief andernorts alles in geregelten Bahnen.

C-Junioren des Fusionsklubs starten mit Niederlage

Die C-Junioren des Fusionsklubs mussten zum Auftakt die schwere Auswärtsaufgabe bei ETB Schwarz-Weiß Essen meistern. Am Ende kassierte das Team von Umut Akpinar trotz guter Leistung eine 2:4 (1:2)-Niederlage und zahlte dabei stellenweise Lehrgeld. Auf dem Kunstrasenplatz im Essener Stadtteil Stadtwald hatte Kaan Akpinar die Gäste in der zwölften Minute zunächst in Front gebracht – eine zu diesem Zeitpunkt „verdiente“ Führung, so Umut Akpinar, der beim Essener Ausgleichstreffer (31.) eine klare Abseitsstellung monierte.

Und zu allem Überfluss drehte der ETB das Spiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch komplett. Nach 50 Minuten gerieten die Klever Talente sogar mit 1:3 in Rückstand, gaben sich jedoch nicht geschlagen. Samiyan Osman Erkis stellte in der 65. Spielminute auf 2:3. In der Folge warf der Klever Nachwuchs noch einmal alles nach vorne – und kassierte in der Nachspielzeit den Treffer zum 2:4-Endstand.

Weitere Niederlagen in der Region

Auch die von Jeremie Dohrmann trainierten C-Junioren des SV Straelen starteten mit einer Niederlage in die Niederrheinliga-Saison. Das Heimspiel gegen den FC Kray endete 2:3 (1:1) aus Sicht des SVS, für den Leo Grimm (2.) und Fabian Otschik (40) trafen. Die Gegentore fielen in der 33., 45. und 56. Minute.

In der Niederrheinliga der B-Juniorinnen trennten sich der SC Bayer Uerdingen und die U17 des VfR Warbeyen mit 1:1 (0:0). Den Warbeyener Führungstreffer durch Lynn Robben (56.) hatte Bayer in der 67. Minute ausgeglichen.

In der Grenzlandliga der A-Junioren verlor der Kevelaerer SV sein Auftaktspiel gegen den 1. FC Bocholt mit 1:3 (0:1). Auf die Tore der Bocholter (45.+1, 65., 90.+4) hatte der KSV nur einmal eine Antwort parat, als Nasip Levenishti zum zwischenzeitlichen 1:1 (56.) traf. Die JSG SV/SGE Bedburg-Hau kassierte auswärts beim SV Friedrichsfeld eine 0:4 (0:0)-Niederlage. Nach einer torlosen ersten Halbzeit lag der Ball im zweiten Durchgang gleich viermal (55., 75., 85., 87.) im Tor der JSG.

Kreisderby zwischen SV Straelen und 1. FC Kleve

Das Kreisderby zwischen den B-Junioren des SV Straelen und des 1. FC Kleve in der Grenzlandliga entschied der Nachwuchs des SV Straelen mit 3:1 (2:1) für sich. Ole Verhaaren (19.) brachte den 1. FC Kleve zwar in Führung, doch Karol Kurkiewicz (33.) und Zweifach-Torschütze Philipp Lauer (36., 45.) brachten sorgten in der Folge noch für den Heimsieg des SV Straelen, den rund 100 Zuschauer an der Römerstraße verfolgten.