Freiburg: Grant-Leon Ranos erzielt Dreierpack bei U23-Sieg in Bocholt

Index

Die U23 des SC Freiburg hat am Wochenende einen wichtigen Sieg errungen. Im Auswärtsspiel gegen die U23 von Bocholt gelang es den Freiburgern, sich mit 4:2 durchzusetzen. Ein Hauptakteur des Spiels war Grant-Leon Ranos, der mit seinem Dreierpack maßgeblich zum Erfolg seiner Mannschaft beitrug. Der junge Stürmer ließ seine Qualität aufblitzen und zeigte einmal mehr, warum er zu den größten Talenten im SC Freiburg gezählt wird. Durch diesen Sieg konnten die Breisgauer ihre Tabellenposition verbessern und sich im Mittelstreckenfeld der Tabelle festsetzen.

Ranos trifft Dreierpack: Borussias U23 siegt in Bocholt

Daheim hat Borussias U23 in der laufenden Regionalligasaison bei drei Unentschieden nach Führungen bereits einige Punkte liegen lassen, auswärts läuft es dagegen für das Team von Trainer Eugen Polanski sehr gut. Beim 1. FC Bocholt feierte es den dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel, nach zwischenzeitlichem 1:2-Rückstand gab es einen 4:2-Erfolg, mit dem die Gladbacher ihren Platz in der Spitzengruppe der Liga festigten.

„Es war das erwartet schwierige Auswärtsspiel, das wir am Ende verdient gewonnen haben“, sagte Polanski, der in Bocholt in der ersten Halbzeit ein „Torchancenfestival“ sah.

Ranos zum entscheidenden Faktor

Der erste Treffer gelang dabei seiner Mannschaft: Nach einem langen Ball des Innenverteidigers Lion Schweers tauchte Grant-Leon Ranos frei vor Bocholts Torwart Lucas Fox auf und spitzelte den Ball an ihm vorbei (14. Minute). Ranos hatte am Samstag zuvor noch im Kader der Profis beim Spiel in Frankfurt gestanden, nun wurde er zum entscheidenden Faktor für die U23.

Die hätte die Führung schnell ausbauen können, doch unter anderem Ranos Sturmpartner Winsley Boteli scheiterte an Fox. Effizienter präsentierten sich die Gastgeber, für die Cedric Euschen erst zum Ausgleich (22.) und kurz vor der Pause gar zur Führung traf.

Ranos

Ranos' zweites Tor

Ranos konnte jedoch noch vor der Halbzeit antworten, nach einer Freistoßflanke traf der armenische Nationalstürmer ein zweites Mal.

Pesch sichert den Sieg

Komplett wieder gedreht war die Partie in der 57. Minute, als Noah Pesch nach Vorlage von Charles Herrmann den Ball über Bocholts Keeper ins Tor hob. Für Pesch war es bereits der sechste Saisontreffer – nur Oberhausens Moritz Stoppelkamp hat in der laufenden Saison noch ein Tor mehr erzielt.

Ranos

Ranos' Dreierpack

Mann des Tages war jedoch Profi-Unterstützung Grant-Leon Ranos. Die Borussen hatten noch einige gute Chancen ausgelassen, ehe der Stürmer mit seinem dritten Tor den Sieg sicherte – und es war keineswegs ein alltäglicher Treffer. Denn Ranos verwandelte in der 89. Minute einen Eckball direkt. Bocholts Torwart Fox fing den Ball zwar noch, stand dabei aber bereits hinter der Torlinie.

„Schade, dass wir den Sack nicht schon früher zumachen konnten, aber insgesamt hat meine Mannschaft den Männerfußball hier in Bocholt toll angenommen“, sagte Polanski, dessen Mannschaft seit vier Spielen ungeschlagen ist und die als Tabellenfünfter nur zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter MSV Duisburg hat.

Kommenden Samstag (14 Uhr) ist der 1. FC Düren im Rheydter Grenzlandstadion zu Gast.