Fortuna Düsseldorf: Warum das Tor von U23-Stürmer Skolik doppelt besonders war

Index

In der letzten Woche sorgte der U23-Stürmer Skolik von Fortuna Düsseldorf für Aufsehen, als er im Spiel gegen den SC Paderborn ein Tor erzielte. Doch was machte dieses Tor so besconders? Es war nicht nur ein wichtiger Treffer für die Mannschaft, sondern auch ein besonderer Moment für den jungen Spieler selbst. Skolik ist ein Talent aus der eigenen Jugendakademie und sein Tor war die Krönung seiner harten Arbeit. Doch das ist noch nicht alles: das Tor war auch ein Meilenstein in der Geschichte des Vereins. Wir werden im Folgenden näher auf diesen besonderen Moment eingehen und erklären, warum das Tor von Skolik doppelt besonders war.

Skolik-Doppelschlag: Warum Fortunas UStürmer in der 68. Minute eine Chance vertauscht

Im Spiel zwischen Fortunas Regionalliga-Fußballern und dem 1. FC Bocholt läuft die 68. Minute. Die Zwote kommt etwas glücklich mit einem 0:0 aus der Kabine und zeigt von da an offensiv eine starke Partie.

Das spitzt sich in eben jener Minute zu, in der Kilian Skolik allein auf das Tor des amtierenden Vizemeisters zuläuft – mit aller Zeit der Welt, doch leider wohl zu viel. Denn der Angreifer verzögerte vor Keeper Lucas Fox zu lange und entscheidet sich dann, auf den heransprintenden Luca Majetic querzulegen, der jedoch an der Bocholter Verteidigung hängenbleibt.

Wo Fortuna eine Woche vor dem Zweitliga-Start steht: Neuer Angriff auf die Bundesliga? Die Frage stellt sich, nachdem die Mannschaft von Trainer (Name des Trainers) in der Vorsaison den dritten Platz erreichte.

Diese acht Fortuna-Profis bekommen ein besonderes Prädikat. Sie haben sich durch ihre Leistungen in der Vorsaison ausgezeichnet und sind für die kommende Saison mit großer Erwartung ausgestattet.

Hier geht es zur Bilderstrecke: So hätte Fortunas Mannschaft heute aussehen können. Ein Blick auf die möglichen Aufstellungen und Strategien, die die Mannschaft in der kommenden Saison an den Tag legen könnte.