Düsseldorfer EG: Niederlage im letzten Testspiel vor Spielvereinigungssaison

Index

Die Düsseldorfer EG hat im letzten Testspiel vor dem Start der neuen Spielvereinigungssaison eine Niederlage erlitten. Trotz intensiver Vorbereitung und Optimismus in der Mannschaft konnte das Team nicht überzeugen und musste sich am Ende geschlagen geben. Die Verantwortlichen und Spieler der Düsseldorfer EG müssen nun ihre Strategie überdenken und sich auf die kommenden Herausforderungen vorbereiten, um in der Spielvereinigungssaison erfolgreich zu sein. Die Frage nach der Ursache dieser Niederlage bleibt offen und wird in den nächsten Tagen intensiv diskutiert werden.

DEG verliert in Iserlohn: Niederlage vor der Spielvereinigungssaison

Nicht einmal mehr eine Woche dauert es, dann startet die Düsseldorfer EG bei den Straubing Tigers in die neue Saison (Freitag, 19.30 Uhr). Ein gutes Omen für eine gelungene Premiere der neuen Spielzeit hat die DEG derweil diesen Sonntag geliefert: Die Generalprobe bei den Iserlohn Roosters ging mit 2:5 (0:2, 2:3, 0:0) verloren.

Die DEG lag nach dem ersten Drittel bereits mit 0:2 hinten. In der neunten Minute nutzten die Roosters die numerische Überzahl des Powerplays aus, wodurch Tyler Boland völlig frei vor DEG-Keeper Nikita Quapp auftauchte und viel Zeit hatte, um den ersten Treffer des Tages zu erzielen. In der 18. Minute legte Boland nach, indem er diesmal durch Quapps Beine einschob.

Den zweiten Spielabschnitt begann die DEG in doppelter Überzahl und konnte diese durch Justin Richards zum 1:2 nutzen, nur wenige Sekunden waren da wieder gespielt. Es dauerte aber nur drei weitere Minuten, da war der Puck wieder im DEG-Tor: Maciej Rutkowski nutzte einen Fehlpass der Düsseldorfer vor dem eigenen Gehäuse und stellte den alten Abstand wieder her.

Es war eine Partie mit einigen Strafminuten auf beiden Seiten. Kurz nach dem 1:3 aus Düsseldorfer Sicht gab es eine Vier-Minuten-Strafe gegen den Iserlohner Taro Jentzsch nach einem hohen Stockschlag gegen Bernhard Ebner, der wenige Augenblicke später den erneuten Anschluss vorbereitete: Eine scharfe Hereingabe Ebners verlängerte Philip Gogulla ins Tor (30.).

Ab der 35. Minute überstand die DEG eine Unterzahl schadlos, kassierte dann aber zwei Tore kurz hintereinander: Zunächst stocherte John Broda den Puck über die Linie, nachdem Quapp zuvor einen Schuss abwehren konnte (37.). Kurz darauf ließ die DEG den Hausherren zu viel Platz und Boland schnürte in der 38. Minute den Dreierpack zum 5:2.

Das Schlussdrittel begann die DEG mal wieder in Überzahl, konnte daraus aber nichts machen. Strafen gab es dann ausnahmsweise lange nichts, bis zu einem Glasbruch an der Bande in Minute 48 geschah aber auch nicht allzu viel. Ab da war das Spiel einige Minuten unterbrochen, bis eine neue Scheibe aufgetrieben und eingesetzt war.

Die Fans vertrieben sich die Zeit unter anderen mit „Links, Rechts“ von den Snollebollekes. Eine Aufholjagd der DEG blieb auch in den letzten zwölf Minuten aus. Iserlohn geriet noch mehrfach in Unterzahl, hielt aber trotzdem stand und ließ recht wenig zu. Kurz vor dem Ende drückten die Düsseldorfer auf zumindest einen weiteren Treffer, der jedoch nicht mehr fiel.

Hier geht es zur Infostrecke: Das ist der DEG-Spielplan für die Saison 2024/2025