Düsseldorf: Metzgerei Ludwig eröffnet neue Filiale an der Rethelstraße (Undead: Düsseldorf: Ludwig's Meat Shop opens new branch on Rethelstraße)

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Düsseldorf: Metzgerei Ludwig eröffnet neue Filiale an der Rethelstraße

Die Metzgerei Ludwig, eine traditionsreiche und beliebte Fleischerei in Düsseldorf, erweitert ihr Angebot und eröffnet eine neue Filiale an der Rethelstraße. Die neue Filiale bietet den Kunden eine breite Auswahl an frischen Fleisch- und Wurstwaren, die von erfahrenen Metzgern mit großer Sorgfalt hergestellt werden. Mit dieser Erweiterung will die Metzgerei Ludwig ihre Kunden noch besser bedienen und ihre langjährige Tradition fortschreiben. Wir freuen uns darauf, die neue Filiale zu besuchen und die qualitativ hochwertigen Produkte zu genießen!

Neuer Standort für Metzgerei Ludwig: Eröffnung an der Rethelstraße in Düsseldorf

Freitag nachmittag an der Rethelstraße: Bettina Heuser steht vor dem frisch eröffneten Standort ihrer Metzgerei Ludwig – und viele Stammkunden fragen erst mal nach dem Vorgänger. Wie, Sie machen wieder auf, sagt eine Frau. Ist Feinkost Ludwig nicht insolvent? Ein Mann will wissen, ob man verwandt oder verschwägert sei. Heuser wird an diesem Tag oft das Gleiche antworten: Ja, der Name ihres Betriebs ist auch Ludwig. Sonst aber gibt es keine Gemeinsamkeiten.

Und dann lächelt sie: „Willkommen in unserer neuen Filiale!“ Der fast 50 Quadratmeter große Verkaufsraum an der Haupteinkaufstraße in Düsseltal ist der siebte Standort der Metzgerei Ludwig in Düsseldorf.

Ein neuer Anfang

Ein neuer Anfang

Was die Eröffnung etwas komplizierter macht, ist die Vergangenheit der Fläche: Bis Juli hatte Feinkost Ludwig hier seine letzte verbliebene Filiale. Das Familienunternehmen ist insolvent, alle vier Metzgereien wurden geschlossen.

Bettina Heuser (60) und ihr Sohn Julian (32) haben den Standort an der Rethelstraße 133 übernommen, „weil die Straße toll ist und wir im Stadtteil noch nicht präsent waren“, sagen die beiden. Die Fläche ist kaum wieder zu erkennen: Heusers haben sechsstellig investiert, die Wände grün-weiß gefliest, die Decke samt Licht erneuert, die zwei alten Kühlräume rausgerissen und durch ein energieeffizentes Kühlhaus ersetzt. Auch die Heißtheke ist neu.

Kerngeschäft: Fleisch und Würste

Kerngeschäft: Fleisch und Würste

Geblieben sind zwei der früheren Beschäftigten, insgesamt arbeiten fünf Fachkräfte in der Filiale. Das Kerngeschäft: Fleisch, Würste aus der eigenen Produktion in Kaiserswerth, viel Schinken, selbst gemachte Salate. Außerdem Frikadellen (2,60 Euro), Mettbrötchen (22 Euro für eine Zehnerkarte) und Mittagstisch mit Gerichten um neun Euro. Mittagskarte an der Rethelstraße: Die Gerichte sind ausschließlich zum Mitnehmen.

Nachdem die alten Stammkunden das neue Konzept verstanden haben, kaufen sie fürs Wochenende ein und gratulieren zum Start. „Richtig geil, dass ihr hier übernommen habt“, sagt ein Mann. Auch der noch bestehende Catering-Betrieb von Feinkost Ludwig an der Liststraße wird bald übernommen – von einem ehemaligen Mitarbeiter.

Udo Schmid

Ich bin Udo, Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität präsentiere ich die neuesten Nachrichten, um Leserinnen und Leser stets informiert zu halten. Meine Berichte sind gründlich recherchiert und bieten einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Vertrauen Sie auf meine Expertise, um stets auf dem Laufenden zu bleiben.

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