Düsseldorf: Chefs in Town 2024 - Programm, Star-Chefs und Termine
Die Gastrometropole Düsseldorf bereitet sich auf ein kulinarisches Highlight vor: Chefs in Town 2024! Vom 10. bis 14. April 2024 werden die besten Köche der Stadt und aus aller Welt in der Landeshauptstadt NRW zusammenkommen, um ihre kulinarischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Das Programm ist bereits jetzt ein echter Leckerbissen: Star-Chefs wie Tim Raue, Sascha Stemberg und Christian Jürgens werden ihre Künste zeigen. Neben kulinarischen Highlights wie Cooking-Shows, Workshops und Food-Trends wird es auch einiges zu entdecken geben. Wir freuen uns auf vier Tage voller kulinarischer Inspiration und Genuss!
Chefs in Town: Stars der Gastronomie in der Stadt
Wann findet Chefs in Town in Düsseldorf statt? Vom 27. bis 29. September wird die Stadt zum Mekka der Gastronomie. Das Event soll Spitzenköche und Besucher in die Stadt locken. Düsseldorf – neue Gastronomie-Hauptstadt Deutschlands?
Das Konzept von Chefs in Town
Bei dem Event bieten lokale Gastronomen und Star-Köche spannende Talks und einmalige Einblicke für die Menschen der Stadt. Fast 100 teilnehmende Gastronomien bieten frische Konzepte, seltene Leckerbissen und spannende Vorträge und Diskussionen rund um die Welt der Gastronomie an.
Programm von Chefs in Town
Das Event gliedert sich in drei Blöcke: Chefs in Town, Chefs on Stage und Next Chefs. Während bei den Next Chefs der Fokus auf dem Gastronomie-Nachwuchs liegt, etwa mit Projekten um junge Menschen für die kulinarische Welt zu begeistern, werden bei den Chefs on Stage Branchenvertreter über das Thema der Gastronomie und die Herausforderungen sprechen.
Der Block Chefs in Town dürfte die Massen anlocken. Dann mischen sich Starköche für ein Wochenende unter die lokalen Gastronomen in der Stadt – und wollen so gemeinsam neue Gastro-Erlebnisse schaffen. Das geht etwa mit eigens kreierten Cocktails, speziellen Gerichten oder außergewöhnlichem Liveprogramm wie Musik oder Vorträgen.
Star-Köche bei Chefs in Town
Der Berliner Sternekoch Tim Raue kocht am Sonntag, 29. September, beispielsweise Currywurst am Burgplatz in der Altstadt im Restaurant Schwan. Dazu gibt es auch ein Meet & Greet.
Bei einer gemeinsamen Kitchen Party werden zwei der renommiertesten Sterneköche Deutschlands – Nelson Müller, dessen Wurzeln in Ghana liegen, und Anthony Sarpong, geboren in Kumasi, Ghana – ihre kreativen Kräfte vereinen, um ein einzigartiges Fest für die Sinne zu gestalten.
Im Breidenbacher Hof treffen sich bei Six Hands, One Kitchen drei herausragende Köche, um gemeinsam ein außergewöhnliches Dinner zu kreieren. Starkoch Hendrik Otto wird zusammen mit Executive-Chef Philipp Ferber und Raw-Bar Kochkünstlerin Nao Yamaoka des Breidenbacher Hofs für eine einzigartige Geschmacksexplosion sorgen.
Am Sonntag werden der renommierte Sternekoch und Chefkoch der deutschen Nationalmannschaft, Anton Schmaus, und der Chefkoch der Schumacher Altbier-Manufaktur, Stefan Paefgen, zusammen die Kochlöffel schwingen und rheinische und oberpfälzische Kulinarik der Spitzenklasse präsentieren. Spielern von Fortuna Düsseldorf werden dabei sein, die den Gästen für Gespräche und den einen oder anderen Spaß zur Verfügung stehen.
Weitere Infos zu dem vielfältigen Programm gibt es unter www.chefsintown.de/orte.
Die besten Restaurants und Cafés in Düsseldorf
Die besten Restaurants und Cafés in Düsseldorf, kulinarische Events und ein Blick in die Profi-Kochtöpfe der Stadt: Das gibt es jeden Donnerstag in unserem Newsletter Düsseldorf geht aus. Hier geht's zur Anmeldung.
Schreibe einen Kommentar