Die Trend-Schokolade aus Dubai: Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Genuss-Erlebnis

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Die Trend-Schokolade aus Dubai: Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Genuss-Erlebnis

Die Schokoladen-Liebhaber aufgepasst! Die Trend-Schokolade aus Dubai hat die Welt der Konfektionäre und Chocolatiers im Sturm erobert. Das besondere Rezept, das hinter diesem Genuss-Erlebnis steckt, ist endlich aufgedeckt worden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das beliebte Dessert selbst zubereiten können und was das Geheimnis dieser exotischen Schokolade ist. Egal, ob Sie ein erfahrener Pâtissier oder ein ambitionierter Hobbybäcker sind, mit diesem einfachen Rezept können Sie das ultimative Genuss-Erlebnis in Ihrem eigenen Zuhause erleben.

Das KokosSchokoladensystem: Wie die TrendSchokolade aus Dubai selbst hergestellt werden kann

Vollmilch-Schokolade, Pistazien-Creme, Tahin und knusprige Teigfäden - das ist die Erfolgsmischung der Dubai-Schokolade. Die Süßigkeit stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt - dort kostet sie umgerechnet etwa 16,60 Euro.

Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einige Supermärkte geschafft. Videos mit Rezepten und Geschmackstests werden millionenfach geklickt. Was hinter dem Hype um Dubai-Schokolade steckt, erklärt eine Food-Bloggerin aus Bochum.

Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, kann sie ganz einfach selbst machen, erklärt eine Sprecherin der Verbraucherzentrale Berlin. „Das ist mit wenigen Zutaten zu Hause umsetzbar.“

Versuchen Sie es selbst: Das Rezept für die beliebte Dubai-Schokolade

Versuchen Sie es selbst: Das Rezept für die beliebte Dubai-Schokolade

Es gibt zahlreiche Rezepte und Anleitungen im Internet - wir zeigen eine Variante. Dafür benötigt man eine Silikonform für Schokoladentafeln, es geht aber auch eine Kastenform für Kuchen aus dem Material (10x24 cm).

Zutaten:

  • 200 g gute Vollmilchschokolade
  • 100 g Engelshaar/Kadayif-Fäden (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
  • 150 g gezuckerte Pistazien-Creme
  • 2 TL Sesampaste (Tahin)
  • 2 TL Butter

Zubereitung: Die Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht zu warm werden lassen, 35 bis 40 Grad reichen). Dabei immer gut umrühren. Die Hälfte der flüssigen Schokolade in die Form gießen. Kaltstellen.

Das Engelshaar klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin knusprig braten. Pistazien-Creme und Sesampaste verrühren, abgekühltes Engelshaar dazugeben und unterheben. Masse auf die Schokolade in der Form streichen. Restliche Schokolade (ggf. erneut kurz im Wasserbad erwärmen), darübergießen. Abkühlen und danach im Kühlschrank aushärten lassen (mindestens 30 Minuten).

Tipp: Die Zutat, die besonders teuer ist, sei die Pistazien-Creme, sagt die Sprecherin der Verbraucherzentrale. „Da sollten die VerbraucherInnen genau hinschauen, wie viel Pistazie steckt in dem Produkt wirklich drin.“

Udo Schmid

Ich bin Udo, Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität präsentiere ich die neuesten Nachrichten, um Leserinnen und Leser stets informiert zu halten. Meine Berichte sind gründlich recherchiert und bieten einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Vertrauen Sie auf meine Expertise, um stets auf dem Laufenden zu bleiben.

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