Die Innungsbetriebe der Fleischer im Kreis Kleve betätigen ihre Gesellen aus

Index

Die Innungsbetriebe der Fleischer im Kreis Kleve betätigen ihre Gesellen aus

In einer überraschenden Entscheidung haben die Innungsbetriebe der Fleischer im Kreis Kleve beschlossen, ihre Gesellen auszubilden. Diese Maßnahme soll dazu beitragen, den Fachkräftemangel in der Branche zu bekämpfen und die Weiterbildung der Mitarbeiter zu fördern. Durch diese Initiative möchten die Innungsbetriebe ihre Gesellen auf eine selbstständige Tätigkeit vorbereiten und ihnen eine langfristige Perspektive bieten. Wir berichten über die Hintergründe dieser Entscheidung und die Auswirkungen auf die Fleischereibranche im Kreis Kleve.

Auszeichnungen im Fleischerhandwerk im Kreis Kleve

Im Schützenhaus Xanten fanden die Abschlussprüfungen der Fachverkäuferinnen Fleischerei-Sommer 2024 statt. Hierbei wurden zwei junge Talente aus dem Kreis Kleve ausgezeichnet.

Nils Olyschläger: Der beste Nachwuchsmetzger im Kreis Kleve

Nils Olyschläger: Der beste Nachwuchsmetzger im Kreis Kleve

Nils Olyschläger aus Issum wurde als der Innungsbeste Fleischer 2024 ausgezeichnet. Er absolvierte seine Ausbildung bei seinem Vater Peter Olyschläger in Issum und wird auch weiterhin in dessen Betrieb arbeiten. Als nächstes Ziel hat er die Meisterprüfung ins Auge gefasst. Dafür wird er den Niederrhein verlassen und die 1. Bayrische Fleischerschule in Landshut besuchen.

Jamil Aliyev: Der beste Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei

Jamil Aliyev: Der beste Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei

Jamil Aliyev wurde als Innungsbester Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei ausgezeichnet. Er absolvierte seine Ausbildung im Fleischerbetrieb Heßeling in Emmerich und wird auch weiterhin dort als Fachverkäufer arbeiten.

Beide Auszeichnungen sind ein wichtiger Schritt in der Karriere der beiden jungen Männer. Mit dieser erfolgreich abgelegten Abschlussprüfung eröffnen sich viele Möglichkeiten und Chancen der Qualifizierung sowie der Fort- und Weiterbildung. Es bleibt abzuwarten, wie sie ihre Karriere weitergestalten werden.

Weitere Absolventen der Gesellenprüfung im Ausbildungsberuf Fleischer waren:

  • Timo Egging (Quartier Kleve)
  • Simon Treig (Schinken Arntz Kalkar)
  • Lars Spanjard-Peppelenbosch (Dieter Jaron Kalkar)
  • Antonio Roßmüller (Edeka Frischecenter Kevelaer)

Für die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve ist dies ein wichtiger Erfolg, da das Handwerk im Kreis Kleve eine wichtige Rolle spielt.

Udo Müller

Als Experte und leidenschaftlicher Autor auf Uslar Hier, der nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, bin ich Udo stets bemüht, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Meine Artikel sind fundiert recherchiert und bieten dem Leser einen umfassenden Überblick über aktuelle Geschehnisse. Meine Leidenschaft für den Journalismus spiegelt sich in jedem meiner Beiträge wider, und ich strebe danach, unseren Lesern stets relevante und informative Inhalte zu liefern. Mit Uslar Hier haben Sie einen verlässlichen Begleiter für die tägliche Nachrichtenberichterstattung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up