Der DJK Unitas Haan muss sich dem TSV Bonn RRH deutlich beugen

Index

In einem packenden Spiel zwischen dem DJK Unitas Haan und dem TSV Bonn RRH musste sich der Haaner Verein am Ende deutlich geschlagen geben. Die Gäste aus Bonn zeigten eine starke Leistung und konnten das Spiel mit einem klaren 3:0-Sieg für sich entscheiden. Die Niederlage bedeutet für den DJK Unitas Haan einen Rückfall in der Tabelle und wirft Fragen über die Zukunft der Mannschaft auf. Im Folgenden werden wir genauer auf das Spiel und die Auswirkungen dieser Niederlage eingehen.

TSV Bonn RRH siegt deutlich gegen DJK Unitas Haan mit 35:27

Der TSV Bonn RRH hat sich in einem handballerischen Kracher gegen den DJK Unitas Haan mit 35:27 (17:16) durchgesetzt. Die Unitas spielte in Bonn eine starke erste Halbzeit und hielt bis zur 45. Minute gut mit, musste sich am Ende jedoch klar geschlagen geben.

„Das war ärgerlich und spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf“, fand Trainer David Horscht. Phillip Rath erzielte das erste Tor des Abends, Franz Krohn sorgte mit einem Doppelpack für die Führung der Hausherren. Es entwickelte sich eine spannende Partie auf Augenhöhe.

Haaner Abwehr stand gut gegen starke Individualisten

Die Haaner Abwehr stand gut gegen die starken Individualisten der Hausherren. Einzig das Passivzeichen der Schiedsrichter blieb an manchen Stellen aus, um sich für die gute Defensivarbeit belohnen zu können. So konnten die Bonner ihre Angriffe immer wieder neu aufbauen.

Julian Schulz drehte die Partie nach einer Viertelstunde beim 10:9 wieder für die Unitas, die ihre Führung durch Raphael Korbmacher vom Siebenmeterstrich auf 15:13 (23.) ausbauten.

Kurz vor der Halbzeitpause kippte die Partie erneut

Kurz vor der Halbzeitpause kippte die Partie erneut. In Überzahl kassierten die Haaner zu leichte Gegentore. „Das war sicherlich einer der Knackpunkte im Spiel“, kommentierte Horscht.

Statt die Führung auszubauen, gingen die Gäste mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. „Diesem Rückstand sind wir dann eigentlich permanent hinterhergelaufen. Wir waren zwar weiter auf Augenhöhe, schafften es aber nicht, auszugleichen“, sagte Horscht und nannte einen zweiten Knackpunkt: „Die Möglichkeit war da, auf ein Tor heranzukommen und den Gegner noch mal unter Druck zu setzen, das ist uns aber nicht gelungen.“

Gemeint war die Phase um die 40. Minute: Mehrfach vergaben die Haaner aus aussichtsreicher Wurfposition, auf 23:24 zu verkürzen, stattdessen zogen die Hausherren auf 26:22 (42.) davon.