Carlsplatz Düsseldorf: Spendenaktion bei einer kulinarischen Rundreise

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Carlsplatz Düsseldorf: Spendenaktion bei einer kulinarischen Rundreise

Im Herzen von Düsseldorf, auf dem Carlsplatz, wird am Samstag, den 17. Juli eine besondere Veranstaltung stattfinden. Bei einer kulinarischen Rundreise durch die Stadt können Besucher die Vielfalt der Düsseldorfer Gastronomie erkunden. Doch das Highlight dieser Veranstaltung ist die Spendenaktion, die zugunsten eines guten Zweckes durchgeführt wird. Die Organisatoren haben sich vorgenommen, mit dieser Aktion Geld für soziale Einrichtungen in Düsseldorf zu sammeln. Die Teilnehmer können sich auf eine abwechslungsreiche Reise durch die Düsseldorfer Küche freuen, während sie gleichzeitig einen Beitrag für die Gemeinschaft leisten.

Carlsplatz Düsseldorf: Reise durch die Geschmacksdimension für ein gutes Ziel

Carlsplatz Düsseldorf: Reise durch die Geschmacksdimension für ein gutes Ziel

Bereits seit einigen Jahren setzt sich Julia Sohn immer wieder für soziale Projekte in Düsseldorf ein. Besonders wichtig ist ihr dabei, bedürftige Kinder und Jugendliche zu unterstützen. Bei ihren aktuellen Aktionen zugunsten von „SleepIn“, die sich über das gesamte Jahr verteilen werden, wird sie von der Kinderschutzstiftung „It’s for Kids“ begleitet, die die bis Ende Januar 2025 erreichte Spendensumme großzügig aufrunden wird.

In Düsseldorf leben rund 200 Kinder und Jugendliche aus den unterschiedlichsten Gründen auf der Straße. Für sie bietet ‚SleepIn‘ eine sichere Zufluchtsstätte, denn sie können dort unter anderem übernachten, erhalten frisch gekochte Mahlzeiten und können ihre Wäsche waschen“, sagt Sohn. Für den weiteren Ausbau benötigt die Arbeiterwohlfahrt, die das Projekt gemeinsam mit dem Sozialdienst katholischer Frauen und Männer Düsseldorf (SKFM) umsetzt, Spenden, beschreibt die engagierte Düsseldorferin ihre Motivation.

Ihre Idee, gegen Spenden eine kulinarische Tour über den Carlsplatz zu organisieren, stieß sowohl bei zahlreichen Standbetreibern als auch bei den 20 Teilnehmern sofort auf Begeisterung. „Wenn Julia eine so wunderbare Idee hat, bin ich sehr gern dabei“, erklärte die ehemalige WDR-Moderatorin Petra Albrecht und sprach damit den Gästen aus dem Herzen.

Inka Olek, Inhaberin des Stands „Inka & Mehl“, führte nicht nur bestens gelaunt und kenntnisreich über den Markt, sondern bot auch eine Essig- und Ölverkostung aus ihrem außergewöhnlichen Sortiment und hatte zudem eine Menge guter Rezepttipps parat. „Wir gehen heute mal kreuz und quer über den Markt, damit die Teilnehmer die Möglichkeit bekommen, Stände zu besuchen, die sie vielleicht vorher noch nicht kannten“, erklärte sie.

Die Standbetreiber freuten sich, den Gästen ihre besonderen Produkte präsentieren zu können – von Steaks, Flammkuchen, Matjes, Lachs, Salami, Schinken und französischem Käse über Brot mit Steinpilzpesto bis hin zu frischen Säften und Pralinen war für jeden Geschmack etwas dabei.

Nach etwa zwei Stunden endete die Tour bei dem einen oder anderen Glas Wein an der „Bude 9“. „Ich finde es großartig, dass mithilfe dieser Aktion Straßenkinder in Düsseldorf unterstützt werden. Zudem macht es großen Spaß, uns hier heute mit Stammgästen, aber auch mit neuen Kunden austauschen zu können“, so Inhaberin Petra Mennigmann.

Und Initiatorin Julia Sohn kann sich über Spenden in Höhe von rund 1000 Euro freuen, die bei dieser kulinarischen Runde über den Carlsplatz zusammenkamen – eine ganze Reihe weiterer Aktionen ist bereits in Planung.

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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