Borussia Mönchengladbach gewinnt 5:0 gegen SC Verl - Neuhaus und Plea treffen

Index

In einer beeindruckenden Vorstellung sicherte sich der Borussia Mönchengladbach am Wochenende einen dominanten 5:0-Sieg gegen den SC Verl. Die Fohlenelf war von Beginn an die bestimmende Mannschaft und ließ dem Gegner kaum eine Chance. Die Tore für den Borussia erzielten Florian Neuhaus, der zweimal traf, und Alassane Pléa, der einen Hattrick landete. Durch diesen Sieg konnte der Borussia Mönchengladbach seine Tabellenposition in der Liga weiter festigen. Die Mannschaft von Trainer Adi Hütter zeigte eine überzeugende Leistung und bestätigte damit ihre Ambitionen in dieser Saison.

Borussia Mönchengladbach triumphiert mit 5:0 über SC Verl - Neuhaus und Plea treffen

Die Länderspielpause nutzte Borussia Mönchengladbach für ein Testspiel am Donnerstagabend beim Drittligisten SC Verl und gewann die Partie mit 5:0 (3:0). Neben Nachwuchsstürmer Shio Fukuda trug sich unter anderem Florian Neuhaus in die Torschützenliste ein, dessen sehenswerter Treffer von einigen mitgereisten Gladbach-Fans mit kurzen Sprechchören gefeiert wurde.

Das Testspiel vor 1500 Zuschauern nutzte Trainer Gerardo Seoane vor allem dazu, jenen Profis Spielzeit zu gewähren, die aktuell nicht auf Länderspielreise sind. Ergänzt wurde der Kader von acht Nachwuchsspielern, Verteidiger Yassir Atty und Offensivspieler Charles Herrmann gehörten zur Startelf, in der Moritz Nicolas nicht auftauchte. Der Vertreter von Gladbachs Stammkraft Jonas Omlin fehlte erkrank und wurde deshalb geschont, Tobias Sippel durfte deshalb beginnen, auf der Bank nahm U23-Torwart Maximilian Neutgens Platz.

Sportliche Lage in der Liga ähnlich

Sportlich trennen Borussia und den SC Verl zwei Spielklassen, die Lage in der Liga ist bei beiden ähnlich: Verl hat nach neun Spieltagen neun Punkte auf dem Konto, die Gladbacher haben mit sechs Zählern aus sechs Partien ebenfalls einen Punkteschnitt von 1,0.

Wiedersehen gab es auf beiden Seiten: Verls Coach Alexander Ende war bis vergangenen Sommer Trainer der Gladbacher U19, sein ehemaliger Jugendspieler Konstantin Gerhardt folgte ihm in diesem Jahr. Marcel Benger, der einst am Niederrhein unter Dieter Hecking sein bis heute einziges Bundesligaspiel machte, ist in der dritten Liga Stammkraft, zum Kader der Verler gehörte er jedoch nicht.

Tore für Borussia

Die ersten Abschlüsse der Partie gehörten Verl, die Schüsse aus der zweiten Reihe verfehlten allerdings entweder das Tor oder stellten Sippel vor keine Probleme. Aus dem ersten vielversprechenden Angriff der Borussen resultierte die Führung durch Shio Fukuda in der 19. Minute.

Alassane Plea hatte den Ball zuvor mit Tempo durchs Mittelfeld geführt, eine flache Hereingabe von Robin Hack landete am langen Pfosten bei Fukuda, der den Ball nur noch einschieben musste. Fukuda traf zum zweiten Mal in der 52. Minute, wieder war Hack mit einer flachen Hereingabe von der linken Seite der Vorlagengeber.

Plea traf in der 34. Minute, dessen Schuss Verls Torwart Philipp Schulze nicht abwehren konnte. Das bis dahin schönste Tor des Abends gelang dann vor der Halbzeit Florian Neuhaus, der nach Ablage von Plea aus 17 Metern ins obere Eck traf (40.) und von den Gladbach-Anhängern kurzzeitig besungen wurde.

In der zweiten Hälfte traf Noah Pesch sein erstes Tor bei den Profis, allein die vorausgegangene Passstafette über Stefan Lainer, Plea und Neuhaus konnte sich sehen lassen, Pesch traf aus zwölf Metern trocken in den Winkel (55.).

Der doppelte Klassenunterschied war nun deutlich zu sehen. Gladbachs Noah Pesch sollte Neuhaus‘ Tor Konkurrenz machen, Borussia nutzte die Chancen konsequent. Der ganz große Druck der Gladbacher ließ in der Schlussphase nach, Niklas Swider war einer derjenigen, die noch etwas Profiluft schnuppern durften, Herrmann musste das Feld zudem angeschlagen verlassen.

Verl tauchte bis zum Abpfiff zwar noch ein paar Mal vor Sippels Tor auf, einen Treffer gab es für die Fans des Drittligisten jedoch nicht mehr zu bejubeln.