Bezirksliga: Odenkirchen triumphiert zum ersten Mal, Brüggen verliert

Index

In der aktuellen Spielrunde der Bezirksliga gab es einiges zu feiern: Die Mannschaft von Odenkirchen errang ihren ersten Triumph in dieser Saison. Durch einen starken Teamgeist und eine überzeugende Leistung auf dem Platz konnten die Spieler von Odenkirchen ihre Gegner überzeugen und sich die verdiente Punkte sichern. Demgegenüber hingegen musste Brüggen eine bittere Niederlage hinnehmen. Trotz guter Ansätze und einer kämpferischen Leistung konnten die Spieler von Brüggen nicht an ihre Erwartungen anknüpfen und mussten sich am Ende geschlagen geben.

Odenkirchen triumphiert zum ersten Mal - Willich verliert nach dramatischem Spiel

Die Sportvereinigung Odenkirchen hat in der ersten Bezirksliga-Saison nach dem Aufstieg im siebten Spiel den ersehnten Erfolg eingefahren und siegte nach einem wilden Spiel mit 6:4 gegen den VfL Willich.

Die Jungs von der Beller Mühle machten in der ersten Halbzeit eine schmerzlich bekannte Erfahrung. Recht schnell lag man zurück, zwar vergab Willich in der 26. Minute noch einen Foulelfmeter, doch zwei Minuten später gelang dem VfL das 1:0. Noch vor der Pause erzielten die Willicher gar das 2:0 (40.).

In der zweiten Halbzeit begannen jedoch die Minuten des Marcel Schulz. Per Doppelschlag glich der Verteidiger mit ausgeprägten Offensivqualitäten aus (52./55.). Das zweite Tor war als Fallrückzieher nach einer Ecke in der Kategorie „Traumtor“ einzuordnen.

„Wer die Lage nicht begriffen hat, ist fehl am Platz“ Wenig später stellte Semih Simsek auf die Odenkirchener Führung, damit war das Spiel gedreht (58.). Und es dauerte kaum zwei Minuten, als Andrej Ferderer eine Hereingabe von rechts zum 4:2 einschob.

Doch erstmalig in dieser Saison setzten sich die Odenkirchener durch: Erst war es Semir Purisevic, der mit seinem ersten Saisontor den gegnerischen Torwart tunnelte und auf 5:4 stellte (84.). Der Schlusspunkt war Maximilian Kuznik vorbehalten, der in der 88. Minute mit seinem vierten Saisontreffer das 6:4 machte.

Brüggen verliert erstmals - Bezirksliga-Uberraschung

Die TuRa Brüggen, bisher ungeschlagen, musste erstmals Federn lassen und verlor auf heimischem Platz gegen TuS Wickrath mit 1:2. Zwei Mal traf Top-Torjäger Niek Mäder für Wickrath (9./77.), Sandro Meyer konnte für Brüggen lediglich zwischendurch ausgleichen (31.).

Wickrath springt mit seinem dritten Saisonsieg auf Platz elf, Brüggen ist Zweiter.

Weitere Ergebnisse

Der SC Waldniel und OSV Meerbusch spielten nicht, das Spiel wurde abgesagt.

Die Red Stars konnten zumindest beim Tabellenfünften SF Neuwerk punkten. Berkan Dursun (5.) und Özgür Sezgin (19.) hatten zunächst die 2:0-Führung für Neuwerk besorgt, doch Serhii Tsoi erzielte den Anschlusstreffer (32.) und eine Minute vor Ablauf der 90 Minuten gelang Sirwan Quassem noch der Ausgleichstreffer zum 2:2.

Der 1. FC Mönchengladbach verlor jedoch gegen TSV Meerbusch II mit 2:4. Dabei ging es für die Westender eigentlich gut los, Erjon Duriqi erzielte früh das 1:0 für den FC (8.), Anton Müller legte nach (17.). Doch der TSV drehte das Spiel und traf nach dem Anschlusstreffer in der ersten Halbzeit (30.) drei Mal in Folge in Halbzeit zwei (65./77./79.).

Trainer Evgenij „Eugen“ Tajlakov sagte zum Spiel: „In der ersten Halbzeit hat alles funktioniert, mit dem Ball und gegen den Ball. Was nicht gut funktioniert hat, war dann die Einstellung der ganzen Mannschaft in der zweiten Halbzeit, da haben unseren Gegner stark gemacht.“