ASV Mettmann: Stürmer Justin Lüdtke schießt Tor

Index

In der letzten Woche erlebte der ASV Mettmann einen wichtigen Erfolg in der aktuellen Saison. Der Stürmer Justin Lüdtke war der Held des Tages, als er das entscheidende Tor schoss und seinem Team zum Sieg verhalf. Diese Leistung war nicht nur für den Verein, sondern auch für den Spieler selbst ein wichtiger Meilenstein. Lüdtke hat damit seine Fähigkeiten unter Beweis gestellt und sich als wichtiger Teil des Teams etabliert. Wir werfen einen Blick zurück auf das Spiel und analysieren die Bedeutung dieses Tores für den weiteren Verlauf der Saison.

Justin Lüdtke schießt ASV Mettmann zum Sieg

Der ASV Mettmann hat am Wochenende einen wichtigen Sieg in der Bezirksliga, Gruppe 2, errungen. Beim Auswärtsspiel gegen den FSV Vohwinkel setzte sich die Mannschaft von Trainer Sebastian Pichura mit 2:1 durch.

Die Mettmanner benötigten einen fußballerischen Kraftakt, um alle drei Zähler mit nach Hause zu nehmen und den zweiten Tabellenplatz zu behaupten. Die Einheimischen hatten, mangels eigenem Ballbesitz, noch gar nicht so richtig am Spiel teilgenommen, da lagen sie in Minute drei bereits im Hintertreffen.

Eigentor zum 1:0 für die Gäste gelang durch Nico Sudano in der 3. Minute. Die Mettmanner bestimmten in den folgenden 25, 30 Minuten den Spielverlauf, ließen aber durch Toni Markovic (2) und den erstmals in der Startelf stehenden Zugang Jonas Schulte (DV Solingen) gute Möglichkeiten liegen.

Die Heimmannschaft FSV Vohwinkel spielte auf und nahm bis zur Halbzeit das Heft mehr und mehr in die Hand. Nach dem Seitenwechsel setzte die Elf seines Trainerkollegen Marc Bach energisch nach. Der verdiente Lohn ging nach knapp einer Stunde auf das Konto des von 2015 bis 2017 für den ASV auf Torjagd gehenden Frederic Lühr, der den Ausgleich erzielte.

Der ASV-Coach reagierte und brachte auf einen Schlag mit Umut Demir, Ahmed Öztürk und Goki Fukunaga drei frische Kräfte. Nach einer Notbremse an Carlos Penan musste der FSV-Keeper Torben Jörges frühzeitig mit Rot vom Feld.

Den fälligen Freistoß setzte Mehmet Boztepe an den Querbalken. Acht Minuten später flankte Roken Tchouangue präzise auf Penan, doch der Torjäger verfehlte per Kopfball knapp das Gehäuse.

Justin Lüdtke markierte den Siegtreffer nach dem Chip-Ball von Alessio Falco über die gegnerische Abwehr (87.) mit Hilfe des Innenpfostens.

Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen können. Das wurde am Ende richtig eng. Um ehrlich zu sein, holten wir heute, mit der nötigen Portion Glück, die Punkte, die wir vor zwei Wochen bei der unnötigen 0:1-Niederlage in Haarzopf verloren haben, erklärte ASV-Trainer Sebastian Pichura.